Посоветуйте. Купила квартиру с перепланировкой.

Привет. Купила квартиру в ипотеку. Старенькую хрущёвку. Проведена перепланировка. Все документы в порядке, всё узаконено - бывшие владельцы всё показали и всё оставили мне.
Хочу продать. Пошла за кадастровым паспортом.... а там перепланировки нет - план старой хрущёвки как она была построена.
И закралось у меня уверенная мысль что обманули меня бывшие хозяева.
В этом и вопрос - с чего начать, и какие варианты могут быть развития "взаимоотношений" с официальными органами и с бывшими хозяевами.
Я не хочу за свой счёт перепланировку узаканивать.. Знаю где бывших хозяев найти..

А на основании чего вы решили что перепланировку узаконена?

Мамулечка автор темы Я не хочу за свой счёт перепланировку узаканивать..

Мало ли чего Вы не хотите... Как докажете, что не Вы перепланировку сделали?

ОЧепятка А на основании чего вы решили что перепланировку узаконена?

Присоединяюсь к вопросу. На слово поверили? В кадастровый паспорт не заглядывали?

ОЧепятка А на основании чего вы решили что перепланировку узаконена?

мне дали акт об осмотре помещения с перепланировкой, дали какой то типо проекта, и кадастровый паспорт с видом как квартира выглядит сейчас - всё у меня, но не знаю пригодятся ли кому то

при продаже только в ипотеку требуют кадастровый паспорт. Если документы в порядке были, то они вам были переданы. Идите с ними в БТИ и разбирайтесь на месте

я через ипотеку покупала..

Мамулечка автор темы И закралось у меня уверенная мысль что обманули меня бывшие хозяева.

Да, такое случается.

Мамулечка автор темы мне дали акт об осмотре помещения с перепланировкой, дали какой то типо проекта

Это никак не говорит о законности перепланировки.

Мамулечка автор темы кадастровый паспорт с видом как квартира выглядит сейчас

Мамулечка автор темы Пошла за кадастровым паспортом.... а там перепланировки нет - план старой хрущёвки как она была построена.

Тут не совсем понял. Один и тот же документ в разных вариантах. Если действительно "да", то это уголовное дело и приличный срок.

IlyaEka Если действительно "да", то это уголовное дело и приличный срок

Меня больше интересует возможно ли вообще с бывшими хозяевами договориться как то полюбовно, или сама "дура" и с них взятки гладки?

Мамулечка автор темы Меня больше интересует возможно ли вообще с бывшими хозяевами договориться как то полюбовно

Вы не ответили на крайне существенный вопрос.

IlyaEka Тут не совсем понял. Один и тот же документ в разных вариантах?

От этого зависит...

Мамулечка автор темы сама "дура" и с них взятки гладки?

или

IlyaEka уголовное дело и приличный срок.

Мамулечка автор темы кадастровый паспорт с видом как квартира выглядит сейчас - всё у меня

Документ оформлен БТИ в надлежащем виде? Если да, то тогда вопрос к ним. Возможно, перепутали что-то в базе.
Посмотрите внимательно, сравните всё, может, Вам подделку подсунули бывшие хозяева?

Astrum* Посмотрите внимательно

посмотрела инвентарные номера разные.. т.е. у одного инвентарный у другого плана кадастровый - но разные цифры..

Аноним У него срок годности 3 года. Собирайте доки на сделку и приложите последний кадастровый.

Покупатель имеет право заказать кадастровый паспорт самостоятельно. Так что лучше разобраться.

Автор, банк документы устроили, живите и радуйтесь. И что там за перепланировка?

Прийти в БТИ и показать им

Мамулечка автор темы кадастровый паспорт с видом как квартира выглядит сейчас

что они на это скажут? Это подделка что ли?

Автор, не паникуйте. Скорее всего, все нормально у Вас. Скорее всего, перепланировку узаконили на уровне района, БТИ зафиксировали, а в кадастровую палату изменения не внесли. Такое может быть. Напишите мне в личку.

если изменения зафиксированы только в бти надо в регпалату подать заявление на изменение кадастрового паспорта согласно плану бти

всем спасибо! - пошла по списку предложенных инстанций..

Nat777 бти надо в регпалату

эти есть:

АкуnаМаtаtа У вас все это есть?

и эти есть

АкуnаМаtаtа Акт о сдачеив эксплуатацию и Решение администрации района

спасибо за надежду! что до "инстанции" просто не дошло.

вот проблемы у людей. :( мы вообще квартиру в лохматых девяностых покупали. как оказалось - с перепланировкой. никто тогда не заморачивался. вот сижу и думаю, если что, что легче: вернуть все по-старому или узаконить?.

у нас при покупке было так, что в одной инстанции перепланировка зафиксирована, в другой нет. Год ходили оформляли документы, обошлось это в несколько тысяч (вроде около 5-6-7), но проблем не было. Просто хождения и траты

Покупала с перепланировкой.Попросила у хозяев документы на перепланировку, уже после продажи.Дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы