про дарственную, последующий обмен и продажи. Подскажите.

Женщина получила квартиру в дар, потом она ее обменяла на меньшую и получила доплату. Сейчас эту квартиру она продает. Нужно ли согласие ее супруга на сделку? Является ли вторая квартира совместно нажитым имуществом?

Аноним автор темы Нужно ли согласие ее супруга на сделку

Если в браке покупалась,то да,нужно согласие.

Аноним автор темы Является ли вторая квартира совместно нажитым имуществом?

Теоретически да считается,но при разводе возможно и сможет доказать,что это ее недвижимость.

В раздумьях:) Теоретически да считается,но при разводе возможно и сможет доказать,что это ее недвижимость.

как нам действовать как покупателям? риэлтор говорит, что не требуется согласие супруга, я считаю, что оно нужно. если его нет, могут в рег.палате не оформить сделку?

апну, может, кто подскажет

Аноним автор темы Является ли вторая квартира совместно нажитым имуществом?

вторая квартира является совместным имуществом с мужем, а дареная нет

Риелтору не верьте,все они видят только свою выгоду,поэтому и торопят.
Нужно юридическое сопровождение сделки,всё проверить юристом-адвокатом.
Если женщина,будучи в браке,приобрела другое жильё(обмен это или покупка-продажа),то оно уже в любом случае не только её,но и мужа. Муж не мог претендовать только именно на ту квартиру,что в дар ею была получена!
Что мешает взять у мужа если и не согласие на сделку,то письменный его отказ от данного мущества по такому-то адресу?
Всё проверяйте,проворошите всю домовую книгу, кто там жил на момент приватизации,были ли несовершеннолетние,есть ли их согласия на продажу этого жилья и т.д.

Аноним автор темы риэлтор говорит, что не требуется согласие супруга, я считаю, что оно нужно. если его нет, могут в рег.палате не оформить сделку?

не требовалось никакого согласия, если она оформлена только на жену. позвоните в регпалату и узнайте делов то

Аноним автор темы Нужно ли согласие ее супруга на сделку?

Нам сказали, что нужно. У меня есть доля в квартире, которую подарили - муж писал согласие на то, что я принимаю этот дар. И при продаже сказали будет требоваться еще одно согласие от мужа, на продажу (но мы пока не продали, да и если будем продавать, муж согласие напишет, что такого).

спасибо всем! думаю, сходить на прием к нотариусу и попросить совета. нотариус же точно в теме? это их работа? Я просто впервые покупаю квартиру и вообще ничего не понимаю. Риэлтор с нашей стороны сопровождает сделку, со стороны продавца нет риэлтора

рыжая

А разве в договоре КП написано, что вторая квартира была приобретена за счет дареной квартиры?
Она приобретена в браке, за деньги, без какого либо брачного договора. Значит считается совместно нажитым имуществом. Согласие нужно.

mama20102010 А разве в договоре КП написано, что вторая квартира была приобретена за счет дареной квартиры?

она приобретена путем обмена на подаренную

Аноним автор темы она приобретена путем обмена на подаренную

Т.е. вы хотите сказать что у вас договор-основание это реально договор обмена??? не верю.
без реальных документов это все гадание на кофейной гуще.
я стесняюсь спросить а чем тогда занят ваш риэлтор если он не может разобраться в документах??

Алька™ что у вас договор-основание

договор мены, в котором прописано, что квартира а обменивается на квартиру б. квартира а получена в дар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы