Программа "Молодая семья"

Здравствуйте, хотелось бы обсудить программу Молодая семья, кто- нибудь что-нибудь получил? Мы стоим на программе больше трех лет, но в очереди остаемся 830. В администрации района говорят что выдают 40 (!!!)- 80 субсидий в год. Нетрудно посчитать сколько лет ждать. В этом году мне исполняется 35, соответственно с программы мы слетаем. Но условия жизни остаются прежними. Цены на квартиры просто заоблачные, проценты по ипотеке грабительские и выхода просто нет. Писала 10 писем в администрацию Президента, но на каждое приходили отписки. Может кто может что посоветовать, исходя из своего опыта? Или без шансов вообще обзавестись собственным жильем?

Ни кто из друзей и знакомых не получил, вставали как только программу запустили, в прошлом году по 35 лет исполнилось.
Очередная разводка от правительства.
Мы тоже документы собрали, кучу времени и денег на всякие справки потратили.
Когда ребенку дали инвалидность, то даже не стали снова собирать документы ибо деньги на ветер.

Я предлагаю всем кто стоял - стоит на программе, кто слетел с нее после нескольких лет ожидания, написать коллективное письмо в администрацию Президента. Единичные письма они игнорируют, но коллективное уже не смогут. Можно создать вокруг темы резонанс, что это натуральная разводка от правительства, привлечь сми. Просто раздражает что наше государство якобы так старается для народа, а на деле создает лишь лишний геморрой с собиранием справок. Я консультировалась с юристом, при определенных действиях можно отстоять свое право на отдельное жилье.

а меня всегда интересовало- а за что должна получить семья квартиру? только за то.что мужу и жене нет 35 лет ? а когда 36 стукнуло -капец.уже старые?программа должна называться-перепись наивных дурачков.никто и ничего не даст семье-самасамасама.. и точка.
а если замуж или женился впервые в 37 лет-все.живи где хочешь?с чего такие преференции молодежи?

Аноним с чего такие преференции молодежи?

С того, что мы платим налоги, государство с жильем никак не помогает и у нас в стране миллионы молодых семей специалистов, со средней зп в 25 т. р., не имеющие своего жилья, ютящиеся с родителями. За что мы вообще платим налоги? Ни нормальных дорог, весь общественный транспорт - старый парк, лечение и образование платное, жилья доступного нет. Таким вопросом не задавались никогда?

Программа работает: субсидию получили двое коллег по работе (в 2009 и в 2010), однокурсница (правда они в Полевском в 2013)
Ну и мы только что купили квартиру ( ждали с 2008)

кто-то

то есть Вы ждали 7 лет? Просто здесь все сразу понятно, они ждут что мне исполнится 35. Несмотря на то что ситуация у нас просто патовая, в одной квартире, на 39 метрах, проживают 9 человек, из которых 2 маленьких, один 7 мальчик,и 5 взрослых. И сестра у меня младшая - ребенок - инвалид. Но нам ничего не полагается!Выдают субсидии 20 летним без детей, а семьям с детьми - фиг! Им невыгодно давать, так как субсидия в этом случае больше!

6,5

Matilda96 автор темы

после 35 не выкинут, в крайнем случае через суд вас восстановят

мы ждали 5 лет и дождались , надо надеяться и верить

У меня получили знакомые, мама которых в администрации работает. Вот еще один секрет

Аноним а когда 36 стукнуло -капец.уже старые?

Предполагается, что к этому возрасту нормальные люди уже хоть что-то заработали и способны сами решать свои проблемы.

родственница у меня получила, в 2014 году, порядка 600 тысяч, стояли лет 5-6, правда она из области

Знакомая встала недавно на эту программу в орджон-м р-не. Говорит, что насчитали 1 200 тыс.руб., озвучили предполагаемую дату получения денег в 2 года (по очереди).

Как вариант писать не президенту, а подать в суд, с исполнительным листом в администрацию. Деньги по исполнительным листам выделяются по другому. По единичным таким искам выплатят, когда будет массово - будут суетиться.
Тоже из разговора с юристами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы