А вы проверяете отчеты управляющих компаний.

Отчитались управл компания за 14г. Коммунальн и техническое обслуживание 130тыс. Это зарплата сантехника и электрика? Вывезли что то на 50тр- это мусор? Дезинсекция-3000 вроде не много, но потеряли мы кошку и брали ключ от подвала, там мусора до потолка, жили бомжи. Они этот мусор посыпают? Очистка кровли 34000, не чистили. Точно. Управленческие затраты 119т. Кто разбирался с отчетами, объясните. Этот отчет оффиц документ? Нет печати, шапки просто отчет о финансовый результатах и все.

У нас ТСЖ. В данный момент я член правления, выбранный общим собранием. Тем же собранием из числа жильцов выбрана ревизионная комиссия, проверяющая все финансы ТСЖ, а затем отчитывающаяся и о проверке на общем собрании и вывешивающая отчет.
Кроме того, любой жилец может в любой момент обратиться к управдому (нанятый специалист) и получить документы и данные по любым расходам ТСЖ. Все прозрачно совершенно. Правление тоже меняется ротационно.
В Вашем случае Вы также имеете право создать ревизионеую комиссию, которая будет проверять все данные отчета УК. Действуйте!

Баркетина автор темы 130тыс. Это зарплата сантехника и электрика

В год на двоих? Вполне возможно.
А вообще вы имеете право на документальное подтверждение затрат. По крайней мере на вывоз мусора, очистку крыши, дезинсекцию-акты выполненных работ

аноним документальное подтверждение затрат думаете у них актов не будет. Я часто бываю дома. И вижу не чистили,снега мало было. мусорка у нас одна домов на 10. Соберу активистов, но думаю документы в управл компании будут оформлены.

Баркетина автор темы думаю документы в управл компании будут оформлены

Формально тогда и претензий к ним быть не должно. То есть они-то доказать, что работы выполнялись, могут, а вы, что это не так, нет.

Баркетина автор темы Коммунальн и техническое обслуживание 130тыс. Это зарплата сантехника и электрика?

бедняги по 5500 руб в месяц получали

с каждого дома, на обслуживании весь микрорайон

у вас случайно не ж.д. район? просто сумма один в один как у меня. крышу не чистили 100% я дома работаю, ухожу на час дочь из школы забрать, не успели бы вывезти счищенный снег, точно приписками занимаются!

По мусору в подвале надо жалобу в пожарную написать . У нас УК в этом году добро взялась чистить подвалы , сами рабочие говорят что будут проверки пожарных .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы