мамочки Уфы! откликнитесь!

Хотим переехать на ПМЖ в Уфу, двое детей, старшей дочери 6 лет, младшей 7 месяцев. Я работаю (сейчас в декрете) в детском саду воспитателем, образование высшее (пед.институт), муж по профессии машинист экскаватора. такой вопрос: стоит ли переезжать, как обстоят дела с очередями в садик, какие зарплаты, как с работой,возможно ли на материнский капитал купить недвижимость,и каков в общем уровень жизни?

bhbyf89 автор темы на материнский капитал купить недвижимость

Вы серьезно!? Вы про Уфу???? или про "ближайшее подУфимье"!?

Аноним

Ну, даже в подУфимье не купить недвижимость за маткапитал :)

Уровень жизни как в Челябинске

Reggi Ну, даже в подУфимье не купить недвижимость за маткапитал

в курсе. именно оттого и в шокееееееееее

Leftt

А почему Вы в шоке? Подуфимье, что, глухомань какая-то?

Симочка

Наверное, в шоке, потому что автор хочет уложиться в маткапитал, а это нереально

это понятно, даже у нас в поселке ничего не купить, спрошу по другому уровень жизни сильно отличается от екатеринбурга???

bhbyf89 автор темы

Как в Челябинске

Квартиры очень дорогие, город красивый, цены чуть дешевле на продукты, с работой не очень, ну и национальный менталитет учтите. Имхо, Казань мне больше понравилась во всех отношениях.

Цены на жилье примерно как и в Екб, зарплаты ниже, с садиками вроде нормально, знакомые в ясли путевки в 1г 4 мес получили, мы встали в очередь в 2,5, в 4,5 дали путевку (это октябрьский район, как в других р-нах ситуация с садами не знаю), местные продукты нравятся, сравнить с екатеринбургскими мне сложно.

nna ну и национальный менталитет учтите

Большая часть местного населения - русские, на втором месте по численности - татары, на 3ем - башкиры. Ну слышишь чужие языки иногда и не более, каких-то отличий с другими российскими городами не вижу.
Зелени больше, дороги шире, но город слишком вытянут, не такой компактный как Екатеринбург.

На ю-маме читала, что у вас зарплаты воспитателям повысили? здесь по-прежнему, мизерные у них зарплаты(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы