Вопросы о съеме квартиры

Подскажите пожалуйста:
1) Как не попасть на мошенников (речь идет о том, что "даешь деньги-получаешь ключи, а в квартире уже живут")
2) Что должно быть прописано в договоре и нужно заверять у нотариуса?
3) и вообще на что нужно обратить внимание в первую очередь

лапочка автор темы 1) Как не попасть на мошенников (речь идет о том, что "даешь деньги-получаешь ключи, а в квартире уже живут")

снимать через агенство, которые берут на себя ответственность за чистоту сделки.

лапочка автор темы 2) Что должно быть прописано в договоре

посмотрите типовые договоры ренты. в интернете их полно.

лапочка автор темы нужно заверять у нотариуса?

вряд ли собственник на это пойдет. обычно не заверяют.

лапочка автор темы 3) и вообще на что нужно обратить внимание в первую очередь

на адекватность цены, посмотреть документы на право собственности, а вообще агент должен этим заниматься.

Аноним

Сфотографируйте паспорт собственника, посмотрите документы на квартиру ну и читайте договор про ответственность с 2 х сторон...

лапочка автор темы Подскажите пожалуйста:
1) Как не попасть на мошенников (речь идет о том, что "даешь деньги-получаешь ключи, а в квартире уже живут")
2) Что должно быть прописано в договоре и нужно заверять у нотариуса?
3) и вообще на что нужно обратить внимание в первую очередь В первую очередь это слишком заниженная цена. Например средняя 15+ку за обшарпанный хрущ без ремонта, далеко на окраине - это средняя. А вам предлагают за 15 все включено в Пионерском - это лохотрон - 99,9% (это я к примеру, цен не знаю)
2)ничего не нужно, договор типовой
3) наличие документов на квартиру, паспорт.

Аноним снимать через агенство, которые берут на себя ответственность за чистоту сделки. ни одно агентство ни какой ответственности не несет! только сводничеством занимаются и слупляют комиссионные себе.

точка0110 ни одно агентство ни какой ответственности не несет!

да ну? я работала в агентстве, все сделки были застрахованы на 50 тысяч, правда это стоило арендатору 500 рублей. плюс дарили страховку отвественности на случай пожара и т.д. у нас был спец.договор со страховой заключен, и на сделку помимо рэлтора приезжал представитель страховой.

Аноним да ну? я работала в агентстве, все сделки были застрахованы на 50 тысяч, правда это стоило арендатору 500 рублей. вот именно, да ну! я тоже работала в одном агенстве (3 недели всего, как узнала всю кухню так сбежала)
точка0110 ни одно агентство ни какой ответственности не несет! только сводничеством занимаются и слупляют комиссионные себе

pechenkina это лохотрон - 99,9% точней 100%
т.к. агенство берет деньги, а потом досвиданья
у нас и разборки были вплоть до покушения на менеджеров

автор, бегите от агенств

viento точней 100%
т.к. агенство берет деньги, а потом досвиданья

ну так это к вам вопрос, что вы в такие шараги работать идете, есть нормальные агенства, которые лицензированы, все сотрудники обучаются в упн, получают сертификаты и т.д.

Снимать через агентство точно бы не стала..ни за что они ответственность не несут! Ну, если только деньги лишние есть.

Аноним да ну? я работала в агентстве, все сделки были застрахованы на 50 тысяч, правда это стоило арендатору 500 рублей. плюс дарили страховку отвественности на случай пожара и т.д. у нас был спец.договор со страховой заключен, и на сделку помимо рэлтора приезжал представитель страховой. вот интересно, если все так хорошо, то почему люди выискивают объявления от собственников?

Аноним снимать через агенство, которые берут на себя ответственность за чистоту сделки. это, интересно , какие? такие вообще бывают в природе? не вводите людей в заблуждение!

Аноним-Аноним почему люди выискивают объявления от собственников?

чтобы не платить агентские

Аноним ну так это к вам вопрос, что вы в такие шараги работать идете, есть нормальные агенства, которые лицензированы, все сотрудники обучаются в упн, получают сертификаты и т.д. кто мне вопрос от анонима?
OrangeGirl такие вообще бывают в природе? да не бывает, если мы про съем жилья говорим

А как вообще это происходит? Вот я нашла объявление, звоню. Договариваемся о встрече в квартире, меня все устраивает, я прошу посмотреть документы на квартиру и паспорт. Но вдруг он не прописан по этому адресу, для чего мне тогда смотреть паспорт. А, ну в договоре я так понимаю, должна быть его ФИО указана. Видела объявы, что просят заплатить какую-то сумму, а потом после того, как мы съедем с этой квартиры, нам ее якобы должны вернуть. Это что?

лапочка автор темы Видела объявы, что просят заплатить какую-то сумму, а потом после того, как мы съедем с этой квартиры, нам ее якобы должны вернуть. Это что?

залог страховой, в случае если вы что то повредите сломаете и прочее.

или свалите, не заплатив за коммуналку, например

лапочка автор темы я прошу посмотреть документы на квартиру и паспорт. Но вдруг он не прописан по этому адресу, для чего мне тогда смотреть паспорт.

Если даже человек не прописан, он должен быть собственником сдаваемой квартиры.

Kromka
Если даже человек не прописан, он должен быть собственником сдаваемой квартиры.

+++

лапочка автор темы Но вдруг он не прописан по этому адресу, для чего мне тогда смотреть паспорт.

если у меня 2 квартиры, не могу же я одновременно быть прописанной там и тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы