Возможно ли оформить квартиру неравными долями при ипотеке?

Доброе утро, форумчане. Скажите,пож-та, знающие:думаем взять квартиру в ипотеку, новостройка, стоимость 5 млн, жена вносит 2 млн рублей, остальную сумму берет в ипотеку муж и платит он, жена будет созаещиком. Вопрос такой:можно ли будет изначально при оформлении квартиры в ипотеку подписать, что 2/5 приобретаемой квартиры принадлежит жене, а 3/5 мужу?

нет. если 2 собственника- то только равными долями.

у нас неравные :) у меня больше доля :)

irina_A у нас неравные у меня больше доля

у вас тоже ипотека? вы в браке или нет? нам в ВТБ 24 сказали что только равными долями.

Мы брали в сбере нам говорили как хотите записывайте по долям. НО это были я и мама(не муж)

как раз сбер и втб рассматриваем для получения ипотеки

да, у нас с мужем неравные доли

Оформить можно и не равными долями. Мы в Сбербанке брали 90% и 10%. Но если куплено в браке, то при разделе имущества все-равно 50/50 делится, не смотря на предыд. оформление.

Оля 1977 у вас тоже ипотека?

да, ипотека :) Nordea

irina_A да, ипотека

ничего себе... я тоже хотела 2/3 на себя оформить, а 1/3 на мужа. сказали что нельзя так. пришлось оформлять равными долями.

мы в браке, квартира в ипотеке, доли разные (3/4 и 1/4). Сбербанк

в Сбере можно
при заполнении заявки на ипотеку нас сразу спросили в каких долях планируем оформлять

ленушик если куплено в браке, то при разделе имущества все-равно 50/50 делится

Не факт. Есть нюансы.

Astrum* Не факт. Есть нюансы.

Ну, суда все равно не избежать, который может и пересмотреть размер долей.

MAMAангелочков мы в браке, квартира в ипотеке, доли разные (3/4 и 1/4). Сбербанк

Имеет ли это какой-то глубинный и практический смысел? Не особо. Платили в браке, значит пополам, уже принцип деления для суда меняется. Предположим, один из созаемщиков неплатежеспособен, сколько будет платить второй? Правильно, за двоих, т.е. 100%, доли опять не катят. Это я уже не говорю, что суд может дать иное деление, вплоть до 50/50, не согласившись с доводами истца.
Впрочем, как вариант - брачный контракт, он, в принципе, позволяет иметь ненулевую и не равную долю.

ленушик Оформить можно и не равными долями. Мы в Сбербанке брали 90% и 10%. Но если куплено в браке, то при разделе имущества все-равно 50/50 делится, не смотря на предыд. оформление.

+++
Если истец не сумеет пригодными для суда фактами доказать право на иной раздел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы