Как продать квартиру без БМ?

Мы в разводе, алименты не платит бм, с детьми не встречается...Год назад смогла купить квартиру , задействовав маткапитал, сейчас хочу расширяться, продать эту однушки и купить двушку...НО!!! Я наделила ,естественно, детей долями... Чтобы продать однушку нужно обратиться в органы опеки, чтобы разрешили мне расшириться, ведь я улучшаю жилищные условия детей, а не наоборот... Так вот вопрос, они наверняка потребуют разрешения от БМ, что он не против, что мы переезжаем из квартиры ( к которой он никакого отношения не имеет) в квартиру большей площади.... Но если мы не общаемся никак, то что делать? Можно ли как-то обойтись без участия БМ?...Доли в новой квартире, естественно выделю детям....

Аноним автор темы , они наверняка потребуют разрешения от БМ

так они еще не потребовали. Решайте проблемы по мере их поступления

FlashMemory так они еще не потребовали.

у знакомой просили, но они с бм нормально общаются, так что там все хорошо, написал заявление, что не возражает и все....у нас такого нет

у всех, видимо, нормальная ситуация с бм................

напишите оббъяснительную. что не знаете где БМ. Так-то Вы должны были подать в суд, раз он не платит алименты. Если от приставов есть документ - что не платит - его и предъявите в опеку.
А если опека будет всё-равно возражать - в суд. что опека нарушает права детей

Царица я в суд

это долго длится?...т.е. сначала суд, а потом уже решать куда съехать , искать варианты?

Автор вы знаете где он прописан?? У меня была точно такая же ситуация. Точно потребуют меня это возмутило до глубины души. НООО, есть одна хитрость Если что пишите в личку, расскажу как я все сделала.

Царица я напишите оббъяснительную. что не знаете где БМ. Так-то Вы должны были подать в суд, раз он не платит алименты. Если от приставов есть документ - что не платит - его и предъявите в опеку.
А если опека будет всё-равно возражать - в суд. что опека нарушает права детей

Вот не говорите, то чего не знаете. Опеке пофигу, вынь да положи это разрешение. Через суд это не решить, есть закон. Это только лишение род.прав отца и всее. А это не один месяц судиться.

Капец, потом появится БМ и будет судиться с вашими покупателями. Вот где подстава!
Уважаемые граждане и гражданки!
При покупке квартиры у семей с 2 и более детей, тщательно проверяйте не внесен ли в оплату квартиры мат капитал, а то детей не наделяют долями, то мужей не извещают.
Останетесь с такими продавцами без жилья!!!!

Джесса а лично должен написать? может написать да поставить за него закорючку похожую? это уголовно наказуемое дело, не ройте другим яму, как бы самим не попасть!

Джесса а лично должен написать? может написать да поставить за него закорючку похожую?

Нотариальное разрешение Я считаю, этот закон полным бредом. Купив жилье на свои деньги, ПОСЛЕ РАЗВОДА, я потом должна БМ в ноги падать и разрешение просить на продажу. Кроме как маразмом, это никак назвать не могу.

просточеловек Нотариальное разрешение Я считаю, этот закон полным бредом. Купив жилье на свои деньги, ПОСЛЕ РАЗВОДА, я потом должна БМ в ноги падать и разрешение просить на продажу. Кроме как маразмом, это никак назвать не могу. зачем вкладывать в свою квартиру мат капитал?

Джесса а лично должен написать? может написать да поставить за него закорючку похожую? согласие нотариальное

аноним зачем вкладывать в свою квартиру мат капитал?

Ну наверное потому что имея 2-х детей на руках, сложно купить квартиру без ипотеки не??? Или у всех самомам по 3ляма наличкой обычно после развода.

просточеловек Ну наверное потому что имея 2-х детей на руках, сложно купить квартиру без ипотеки не??? Или у всех самомам по 3ляма наличкой обычно после развода. а то, что там теперь доля мужа, не смущало? и чему теперь заламывание рук?
Аноним автор темы что мы переезжаем из квартиры ( к которой он никакого отношения не имеет) имеет, имеет

просточеловек Ну наверное потому что имея 2-х детей на руках, сложно купить квартиру без ипотеки не??? Или у всех самомам по 3ляма наличкой обычно после развода. и че что самомама, можно теперь своих покупателей подставлять...очень надеюсь, что опека не пропустить, а если есть лазейки, поймают за жопуруку и выпорют публично.

что мы переезжаем из квартиры ( к которой он никакого отношения не имеет)

Аноним автор темы

Если вы вложили мат капитал, то муж имеет долю в квартире, мат кап. Наделяет всех членов семьи долей, как то так.

Зая но злая Если вы вложили мат капитал, то муж имеет долю в квартире, мат кап. Наделяет всех членов семьи долей, как то так. так автор не наделила, теперь мухлюет, продать хочет. Через год муженек чухнет и в суд побежит признавать свое право на долю в уже проданной квартире. Кому-то крупно повезет! Надеюсь, они найдут автора, и подадут на нее в суд за мошенничество и подделку документов.

аноним признавать свое право на долю в уже проданной квартире. Кому-то крупно повезет! Надеюсь, они найдут автора, и подадут на нее в суд за мошенничество и подделку документов.

чего за бред? мат.капитал выписан был на мое фио, мы в разводе, св-во о разводе приложено, при покупке квартиры мне не нужно было спрашивать мнение бм можно ли мне пользоваться маткапиталом, в ПФР сказали, что вот у меня сейчас семья их трех человек ( я и дети), следовательно муж в нашу семью уже не входит... он не имеет право на эту квартиру, в собственность вписаны я и двое детей... где мухлёж? Изначально бы тогда сказали, что нужно согласие бм на распоряжение маткапиталом, и что я должна его наделить долей...этого никто не сказал, ни у кого никаких вопросов не возникло...

просточеловек лишение род.прав отца

видимо придётся...а можно его лишить прав без уголовки? ( чтобы детям будущее не портить?)

аноним и че что самомама, можно теперь своих покупателей подставлять.

Вы о чем? при чем тут подставлять покупателей и себя в первую очередь? Я спрашиваю, как правильно и что делать, если нет общения с бм

Настращали автора)) все хорошо у вас с квартирой, если покупалась после развода,доли матери и детям выделены, отца наделять по закону Вы не обязаны, согласие БМ на продажу квартиры, соответственно, не требуется. Получите разрешение опеки на продажу и покупку следующей кв. при условии улучшения условий собственности детей. Согласие отца нужно на прописку, к собственности это не имеет отношения. При прописке напишете заявление, что местонахождение отца неизвестно, если паспортисты вообще спросят, видя, что выписывались вместе с детьми, прописываетесь с ними, вопросов быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы