Выделение долей в натуре в частном доме

достается мне по наследству право собственности в размере 1/2 в частном доме. вход обособленный, те помещения изолированы.
дом в собственности,а вот на счет земли не понимаю - документов не нашла.
получается что земля в бессрочной аренде.
как то так получилось, что участок поделен не пропорционально, те у тех владельцев 60-65%, а нас 35-40%.
родственник мой был лох, да и тот кто продал ему эту 1/2 и никак не выделял.
второй собственник на его отгороженной земельке уже поставил коробку нового дома и окна стеклит.
меня конечно не устраивает такое положение вещей по использованию земельного участка, тк для меня логично что и разрешение надо бы получить второго собственника (это еще не узнавала у него есть ли оно) и участок поделить согласно законных половин
до своих юристов дозвонится не могу и гложет меня вопрос что выгоднее:
сначала в общую долевую собственность приватизировать землю, а потом выделять долю в доме в натуре и как следствие и на змелю
или сразу выделять и в ходе суда делить и участок и его пользование, межеваться и потом приватизировать.

на картинке наша половина по состоянию на момент вступления в наследство нижняя и выделена черным, их верхняя.

Да, хитрая схема. По идее надо документы на собственность у второго хозяина брать и смотретт где чья половина.

собственность общая долевая, те по 1/2 от общего имущества.
еще вопрос - сосед возводит сам строй и конечно же без проектной документации. с этим как быть?

По ходу вам земля с новым домом достанется!

У меня дом и участок в городе .хотела приватизировать долю участка
МУГИСО не разрешает говорят участок не делимый только с соседями,а
они не хотят ни чего делать

аноним По ходу вам земля с новым домом достанется!

по идее самое нормально поделить поперек. задняя сторона 44 метра и справа на участке будет больше площадь если делить по передней части участка 42 метра и по идее это и будет компенсацией соседям за остаточную стоимость развалюхи 50 года постройки.
тогда можно и глаза закрыть на сам строй.
и получим один участок 2020 метров со старым домом и второй участок параллелепипедом со сторонами 202422,322 метра.

TaNичК@ У меня дом и участок в городе .хотела приватизировать долю участка
МУГИСО не разрешает говорят участок не делимый только с соседями,а
они не хотят ни чего делать

долю нельзя приватизировать в совместном имуществе.
видимо и вижу выход выделять свою долю в доме и межевать землю исходя из этого.

еще вопрос - собственников 2 - домовая книга должна быть? или при наличии свидетельства о собственности в домовой книге нет уже необходимости?

модераторы, пожалуйста перенесите тему в раздел жилищный вопрос

В любом частном доме должна быть домовая книга
passportist.ru/index.php

тогда буду у второго собственника ее спрашивать.

Аноним автор темы еще вопрос - сосед возводит сам строй и конечно же без проектной документации. с этим как быть?

если назначение земли ИЖС, до 3-х этажей проект не нужен

Ханурик если назначение земли ИЖС, до 3-х этажей проект не нужен

а в эксплуатацию как вводить потом дом? все знакомые кто строится - все имеют проект. помимо этого им еще и некие работы дяди с лицензиями делают.
разрешение на строительство дома надо еще как то получить... а там еще дом есть и второй собственник уже имеющегося дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы