Имеет ли значение, в каком банке брать ипотеку?

Одобрили кредит в трех банках: ВТБ24, Открытие и Абсолют-банк. В первом ставка 12%, во втором 11,95, в третьем - 11,5. Логично что выбор за третьим. Но меня че-то родители пугают: надо в тот, который на слуху) А мне кажется, что это имеет значение только если открываешь вклад... Вот кто прав?

кроме ставки еще куча параметров есть.
например, возможность досрочного погашения, возможность смены графика платежей

Katie

возможность досрочного погашения у всех. У всех двумя способами. А что значит смена графика платежей?

Выбрала бы с дифференцированными платежами, но их оч. мало кто дает.

аноним я автор темы Но меня че-то родители пугают: надо в тот, который на слуху)

Родители - они такие.
Выбирайте сами, причем там, где выгоднее. Если условия одинаковые, то конечно пониженную ставку.

Эти три банка один другого ничем не лучше. Поэтому при равных условиях платежей выбирайте меньшую ставку

Reggi

А кто лучше? Сбер?:) Чем, например? Хочу понять, какие могут быть подводные камни. По деньгам выходит ежемесячно 36000, 35890 и 35100. Досрочное погашение, как я писала, есть. И за счет сокращения платежа, и за счет сокращения срока? Что еще важно узнать?

аноним я автор темы Что еще важно узнать?

Убедитесь,что %% ставка в договоре фиксированная,не плавающая. Редко,конечно,но встречается ещё такое.

Ну вот ВТБ24 на слуху. Но это им не мешает доп. комиссию безумную взять за перечисление денежных средств застройщику.

Нормальный банк Абсолют. Знакомые брали в свое время (тоже ставка одна из лучших была), расплатились нормально. Договор лично читал, никаких подвохов в плане ограничений досрочного погашения (как практиковал тогда Сбер) не было.

Способ погашения важно узнать. Через карту, банкомат, отделение или как еще можно? Если только через отделение, а отделение ближайшее далеко, то будет выгоднее взять в другом банке.

аноним я автор темы ВТБ24, Открытие и Абсолют-банк.

ВТБ24 - один из самых конских банков.
Открытие... не самый лучший вариант (в договоре в своих же реквизитах накосячили, а исправлять... в кусты).
Абсолют-Банк - из этих дам самые лестные отзывы. Нормальные сотрудники, хорошие условия по досрочному погашению и снятию обременения. Хотя некоторое время назад у них были проблемы с доходом (слишком мало зарабатывали на кредитах), был риск банкротства. Но, видимо, справились. Поэтому из этих банков я за Абсолют.
Ну и в любом случае надо договор читать.

аноним я автор темы Что еще важно узнать?

Про страхование жизни заемщика узнали? Судя по ставке, скорей всего эта ставка действительна только при условии страхования. Сбер навязывает страхование под 1% от стоимости кредита. Т.е. к ставке 12% прибавляйте еще 1 %. В общем советую узнать все по страховке - какой процент, где можно застраховаться. По большому счету страхование жизни они навязывать не имеют право (только страхование объекта залога обязательно), но хитро прописывывают, что при отказе от страхования жизни ставка будет выше. Страховаться, как правило, можно только в аккредитованых банком конторам, но список этих компаний выудить крайне сложно. Кредитные менеджеры врут и руководители отделений тоже, т.к. имеют личную выгоду впаривая дорогие страховки. Так что узнавайте этот момент заранее. Сумма по страховке может выйти немалая. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы