вопрос по имущественному налоговому вычету

Подскажите, пожалуйста, в 2014 году в ипотеку приобретена квартира. Вычет полагается с 2 млн как я поняла (260 тыс). В этом году я подала 3НДФЛ, но сумма по ней только 66 тыс. Вопрос у меня вот в чем, если я уйду в декрет, то подоходного у меня долгое время не будет, потом я смогу дополучить этот вычет и еще с выплаченных процентов?

Да, сможете.

аноним автор темы потом я смогу дополучить этот вычет и еще с выплаченных процентов?

Да как только у вас появится доход,так продолжите вычет получать.

аноним автор темы Вопрос у меня вот в чем, если я уйду в декрет, то подоходного у меня долгое время не будет, потом я смогу дополучить этот вычет и еще с выплаченных процентов?

нет налога - нечего и возвращать вам. Как после декрета опять выйдете на работу и будете получать зарплату (и платить налоги), то и вычет продолжите получать. Сроки вычета ничем не ограничены, хоть всю жизнь с перерывами получайте его, пока весь целиком не получите.

Да. В банке нужно будет взять справку "О фактически уплаченных процентах".

Венеция Сроки вычета ничем не ограничены

Разве? Не уверен, но вроде бы 3 или 5 лет. Не прав?

Месси Аляф Разве? Не уверен, но вроде бы 3 или 5 лет. Не прав?

кажется, если через работодателя получать, то 3 года только

Ой, спасибо всем))) неудобно цитировать с телефона. Я думала может какой то срок есть, в течение которого должна получить

4 кота кажется, если через работодателя получать, то 3 года только

получаю уже 6й год и все получить до конца не могу )
Автор, выйдете из декрете и продолжите возвращать ндфл свой

Месси Аляф

4 кота

вот в этом вопрос мой, есть ли ограничения? Подала то я сразу, но при моей з/п это лет 5. А если в декрет соберусь... То еще +3 года. Где это точно можно узнать? В налоговой? Туда не дозвониться...

Анонимка

поняла, спасибо))

аноним автор темы вот в этом вопрос мой, есть ли ограничения?

нет ограничений по срокам.
Многие путают понятие срок давности для декларирования - это 3 года.

Т.е пример. купили в 2014 году, получили 1 год... 10 лет декрете. в 2024 можете продолжать вычет и так до пенсии, пока есть доход)) Но вы вспомнили только в 2030 году.. В 2030 году сможете подать декларации за 3 года назад.

Чтобы не создавать тему, задам вопрос в последней на эту тему.
если в личном кабинете стоит статус " проверка завершена" через сколько на карточку падают?
3 месяца истекают 19 числа
или там что-то не то и пора звонить в налоговую?

Аноним 3 месяца истекают 19 числа
или там что-то не то и пора звонить в налоговую?

3 месяца камералка + 1 месяц на перечисление.
До 19 июня перечислят.

Аноним

В прошлом году в налоговой говорили в течениеи4 месяцев ждите

*lenchik*

Всё понятно, спасибо.

Месси Аляф Разве? Не уверен, но вроде бы 3 или 5 лет. Не прав?

не прав))
выше пояснили уже. Не у всех зарплаты по 5 млн, чтобы вычет за 3 года получить весь

Аноним

а как посмотреть статус? Завершена проверка или нет?

Аноним если в личном кабинете стоит статус " проверка завершена" через сколько на карточку падают?

мне в прошлом году день в день через 3 месяца пришли деньги. В этом году подала через интернет декларацию, посмотрим, будет ли быстрее или дольше.

аноним автор темы а как посмотреть статус? Завершена проверка или нет?

в личном кабинете на налог.ру. Если вы там зарегистрированы.

StiX

не зарегистрирована, сейчас, если зарегистрируюсь, не посмотреть?

StiX

не зарегистрирована, сейчас, если зарегистрируюсь, не посмотреть?

аноним автор темы

Вам изначально логин и пароль должны дать в налоговой

мне не дали, эх, ладно, буду так ждать..

аноним автор темы мне не дали, эх, ладно, буду так ждать..

а вы просили? для этого нужно написать заявление на открытие личного кабинета (обязательно паспорт и ИНН), после открытия - дадут пароли

я просто не знала, спрошу обязательно, спасибо

а можно тоже в этой теме спрошу- если не весь вычет перечислили в этом году- то в следующем остатки автоматически перечислят, или надо снова подать декларацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы