Оформление дарственной на долю

Добрый вечер,искала информацию в инете. Подскажите знающие,правильно ли поняла :
1 что для оформления дарственной на долю в квартире НЕ НУЖНО согласия другого собственника.(речь об 3/4 доли наших)
2 можно оформить без нотариуса.
Спасибо.

составляете договор дарения в 3 экз.в инете море рыбок.+ доки на квартиру и паспорта и копии всех доков .идете в мфц даритель и одаряемый .там дадут квиток для налога-2000р в сбере оставите .через 2 недели получите новые доки.опять таки вдвоем надо явиться

Спасибо,то есть пункты 1 и 2 я правильно поняла?Меня интересует особенно 1.

Тоже интересует эта тема. Кто недавно делал опишите подробнее. И еще местонахождение недвижимости наверно не играет роли? (В другой области)

ап))

Аноним автор темы 3/4 доли наших

а наших - это чьих?

я это а наших - это чьих? автора в смысле.))

Ирландский мох автора в смысле.))

автор о себе во множественном числе пишет?
главное, чтобы среди "мы" автора не было несовершеннолетних

Вопрос в том ,что чтобы оформить дарственную на имеющиеся в собственности 3/4(собственник взрослый человек в единственном лице) на взрослую же сестру.Но при этом 1/4 находится в собственности у человека,который далеко живет и практически не общается.Нужно ли от него какое- либо согласие.

Согласие других собственников не требуется. Но, если эта доля приобреталась в браке, то это общая доля супругов. И тогда нужно нотариально заверенное согласие супруга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы