отключение света за неуплату

отключали свет за неуплату. Все оплатили.Теперь за подключение просят 850 рублей .При этом не хотят давать какую либо квитанцию об оплате. бланков типа нет
правда что они должны брать за это деньги или себе в карман зарабатывают таким образом ? Кто нибудь знает?

Так не Бывает автор темы Все оплатили.Теперь за подключение просят 850 рублей .При этом не хотят давать какую либо квитанцию об оплате. бланков типа нет
правда что они должны брать за это деньги или себе в карман зарабатывают таким образом ? Кто нибудь знает?

Нет,оплату должны произвести в течение 3х дней с момента оплаты долга на безвозмездной основе

*Artis*

точно...заработалась совсем

ходила в ТСЖ с бабушкой-соседкой, у которой отключили электричество. ну и пробивала заранее инфу на эту тему. фишка в том, что ЗА 10 дней (или 15 точно не помню) до посещения дяденьки-электрика вам должно было прийти письмо с уведомлением, что вам отключают электричество - ЗАКАЗНОЕ, то есть с подписью. этот срок дается на то, чтобы погасить задолженность. нет письма - считай, самоуправство. в нашем случае пытались списать на почту россии, но когда намекнула про прокуратуру... все подключили)))) бесплатно

СоняРикель то ЗА 10 дней (или 15 точно не помню) до посещения дяденьки-электрика вам должно было прийти письмо с уведомлением

вот я его сегодня справшивала об этом.Он утверждает что приходил неоднократно и в дверь вставлял извещения.Я в декрете.Дома постоянно кто то есть.Я этому и удивилась что без предупреждения.
Еще так интересно получилось.Сижу-гаснет свет.Я думала ну мало ли отключили из за чего.Слышу кто то капашится в подъезде.Выхожу,а там чел,говорит а я вас отключил уже.Как так то???Не имеют же права отключать без присутствия кого либо из проживающих.
Я звоню по номеру в уведомлении(он мне его в руки дал когда свет отключил)Договорились что оплачиваем и нас включают.Все оплатили,звоню сново,а мне про 850 рублей за подключение Я сразу и спросила про чек какой нибудь.Он замялся,потом начал говорить что бланки закончились,если у электрика будет то он даст.А мне не надо если,мне нужно документально подтвердить кому и за что я плачу.Тут же спрашиваю,ладно,нет бланков,но где то ведь в доках у них должно быть это прописано.Прайс какой то наконец.Ну мне и ответили,что нигде такого нет и любая работа должна оплачиваться.Вот подключение по тарифу 850-вот иплатите

СоняРикель но когда намекнула про прокуратуру

я тоже уже психанула,говорю давайте я лучше в прокуратуру обращюсь,там меня наверняка проконсультируют.Вобщем он сказал потом что перезвонит.

СоняРикель пусть кто-нить знающий поковыряется

пришел муж.Врубил Правда думали на пол часика,мне кое что сделать надо было.А потом бы вырубили и ждали электриков.Обещали ведь перезвонить.Я кстати уже была готова заплатить им,лишь бы включили.
Ну и звонят мне опять "оттуда"мол электрик приходил,вы сами что ли подключились?Могли бы хоть предупредить,я бы электрика не гонял....вот тут я и прифигела

*Artis* вы на что людей толкаете?

когда, например, в доме нет газа, и все зависит от электричества, считаю нормально.моя бабулька, например, получает пенсию в семь тысяч - всю жизнь учила детей в школе, но потом документы потерялись, и пенсия вышла минималка. за квартлату - четыре тысячи, и не может она оформить субсидию из-за совладельца-внука, который потерялся на просторах России. вот что ей делать? считаю вполне возможным подключиться))))

Так не Бывает автор темы Ну и звонят мне опять "оттуда"мол электрик приходил,вы сами что ли подключились?

а вот это бред. откуда они могли узнать?

СоняРикель

приходил электрик.Хотел подключить.И увидел что мы сами подключили.Ну и позвонил сразу в свою контору рассказал.А оттуда уже мне набрали и сказали могли бы предупредить...

и главоне за 850 рублей ни слова

ну и забейте)

а разве за это не штрафуют?Я думала такой нагоняй получим

Тоже сегодня отключили свет за долг по квартплате, хотя в этом месяце оплата в размере 3000 была! Причем без какого либо предупреждения, по факту. Позвонили, нам сказали заплатите 8000 и включим. Все оплатили.Теперь за подключение просят 1500 рублей .При этом не хотят давать какую либо квитанцию об оплате. бланков типа нет.
Ничего не подписывали. Накатала претензию сегодня в ЖЭУ, в УК и в Жилищную инспекцию и прокуратуру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы