Есть ли риск при продаже квартиры ипотечникам?

Мне сказали, что деньги которые банк перечислит мне на счет можно будет обналичить только через 5 дней, не опасно ли это? И вообще при такой сделке могут как то обмануть? Банк: национальный банк сбережений

Позвоните в банк и все узнайте. Смысл на форуме спрашивать?

Ясно Позвоните в банк и все узнайте. Смысл на форуме спрашивать?

Позвонила, сказали что банк сливается с другим банком и он ипотеку не выдает с апреля, продавец говорит, что ипотеку одобрили 9 апреля и они до 9 мая должны выбрать объект. Вот и не знаю, беспокоится или нет

никто не продавал ипотечникам?

продавали ипотечникам, правда от сбера, единственный минус был в том, что ипотеку перечисляют только после получения св-ва о собственности, соответственно, мы могли выйти на сделку только после того, как наши покупатели получили свидетельство.

я когда покупал в ипотеку в ВТБ24, то деньги поступали мне (покупателю) на расчетный счет, а дальше либо я их отдаю наличкой продавцу в помещении банка (на следующий день после получения свидетельства в рег. палате, тогда такие правила были), либо перечисляю безналом на любой расчетный счет продавца.
Так как продавец был в другом городе, то безналом заплатил, еще и компенсацию процентов за обналичивание докинул, но это уже другой разговор. Дело было несколько лет назад, не думаю, что правила сильно изменились.
По моему на счет 5 дней гон какой-то. К тому же одобрение действует 2-3 месяца обычно. Словом я бы сильно напрягся. Позвоните сами в их банк и все узнайте.

Samsonov Позвоните сами в их банк и все узнайте.

Звонила, сказали банк сливается с банком солидарность, и кредиты не выдает, но возможно, то что одобрено и будут выдавать, самое главное волнует, что в Екатеринбурге нет филиала банка, так что о каком аккредитве идет речь? Сейчас просто рынок недвижимости стоит, а здесь они со своей ипотекой, я сначала обрадовалась ,а здесь такая засада

дак 9 мая уже завтра, все равно не успели.

до 9 мая они хотели мою квартиру купить

Paranoia автор темы Мне сказали, что деньги которые банк перечислит мне на счет можно будет обналичить только через 5 дней,

странно
я покупала в ипотеку - продавцы получили в день сделки, при мне (я еще дополнительно банку платила за открытие и закрытие транзитных счетов, т.к. они сразу все обналичили и через пару минут подъехал второй продавец по оплате квартиры, которую они покупали)

Paranoia автор темы никто не продавал ипотечникам?

я продавала. все нормально. банк не сбер. убрир кажется. не помню уже. а, вот, абсолют банк. деньги сразу можно было использовать. счет открывали в этом банке, чтобы на свой счет от покупателей деньги перевести.

В сбере так.продавец получает деньги только после того как получено свидетельство о регистрации.мы ипотечники покупали квартиру.все нормально.деньги перевели сразу продавцам мы денег по сути даже не видели

Oleval

А у вас какой банк был?

Наймите юридическое сопровождение сделки, стоимость около 10т.р.,думаю этих денег стоит при такой непростой сделке,они помогут все правильно оформить,чтоб вы свои деньги получили. В любое агенство недвижимости обратитесь да и все.

Я покупала в ипотеку. Деньги продавцы получили после того, как я получила свидетельство. То есть, через 5 дней, после заключения сделки. На руки банк деньги не выдат, а переводит на счет продавца, как только покупатель принесет в банк свидетельство.

Так было у меня 4 года назад, сбербанк

Mams юридическое сопровождение сделки, стоимость около 10т.р

да, так и решила, только этот покупатель и ДКП не предоставил и стоимость юр. сопровождения 20000руб, просто здесь на форуме читала, что многие сами продавали

считаю, что при условии получения денег в течении 5 дней после получения свидетельства на право собственности покупателя риск остаться без денег и с квартирой, которая будет в залоге банка велик. Как этого не боялись продавцы? Банки не отвечают за содержимое предоставленных ячеек. Объясните или какая-то другая последовательность, правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы