Преждевременный съезд жильца....

Квартира в области сдаю минимум на полгода, заселили парня, через неделю звонит говорит мне ипотеку одобрили я в квартиру еще не заезжал верните мне 100% деньги) депозит верну 100%, неустойка по договору за несвоевременное предупреждение предусмотрена, хочу за вычетом прожитых дней вернуть остаток, но когда найду нового жильца...ибо мотаться в область каждый день пересдавать не айс....а как вы бы поступили?

Вычла бы те дни, которые он прожил по договору.

аноним автор темы когда найду нового жильца...

Так бы у меня совести не хватило поступить) Недавно сдавали квартиру, нашли человека, который был готов заехать, но через 2 недели. Собственно через 2 недели и оплатил. Но я совестливая чересчур

Аноним я тоже пошла на уступки при заселении, он попросил сместить оплату на 10 дней те фактически бонус проживания 10 дней ок, а тут получается неделя упущенной выгоды а у вас две)

Договор - это бумага, в которой стороны пишут те причины, по которыми не доверяют друг другу.
Варианта два, точнее три.

1. Все строго по договору. Но скорее всего расстанетесь "по злому".
  2. Пойти на уступки полностью, как просит парень. Но Вы теряете.
  3. Найти компромисс.

3.Склонились к 3.

Какая вы мелочная. О какой выгоде речь? Тыщи 3-4? Повезло парню, что во время свалил. С такими собственниками как вы жизни не будет

у него ипотека одобрена на конкретную квартиру?
если нет , то пусть живёт и ищет. это кажется только , что раз и купил квартиру. пока найдешь, пока документы банк проверит, месяц минимум уйдет.
обьясните ему это.

Няш-Мяш объясняла что пусть живет месяц, говорит денежку нужна...

Анонимка

Сами то сдаете квартиру или так пук в воздух? Сама в Питере снимала и сразу предупредила что возможно сьеду раньше срока тк лечение длилось меньше месяца хозяин вернул чисто символическую цену хотя я из месяца прожила всего 17 дней...и еще если вы в гостиницу заселились, но ночевать не приходили тоже при выезде попросите вернуть вам 100%? Стройте коммунизм дальше....

Вы депозит брали? В договоре прописаны условия невозврата депозита? Мои жильцы, если съезжали раньше времени без предупреждения за 2 недели, даже не просили вернуть им депозит. Ибо он как раз и берется на случай внезапного отъезда, чтобы компенсировать потери собственника на время поиска очередного квартиранта.
Видите, мы по природе азиаты, ты - мне, я - тебе, вась-вась. Европейцы живут по-другому. У них договор превыше всего. И неважно, родственник ты или случайный прохожий. Призываю соблюдать условия договора, действовать по-европейски.

Коммерческая тайна

Депозит есть в договоре прописан штраф 1тр за несвоевременное предупреждение за месяц о выезде, вопрос то он хотел вернуть все 100% типа неделю и не жил...тоже склоняюсь к соблюдению договора....

аноним автор темы Депозит есть в договоре прописан штраф 1тр за несвоевременное предупреждение за месяц о выезде, вопрос то он хотел вернуть все 100% типа неделю и не жил...тоже склоняюсь к соблюдению договора....

вычесть за неделю проживания+1 000, остальное отдать

Мы сейчас снимаем квартиру, договор заключен на год. Если съезжаешь раньше, платишь неустойку в размере месячной оплаты (в районе 500 долларов), и депозит не возвращают (хотя тут могу путать, не помню точно). Плюс штрафы за просрочку оплаты и проверки содержания жилья (если Квартира в ненадлежащем состоянии, то тоже штраф) Но мы не в России)
А сами сдаем в екб, так из нас жильцы веревки вьют То одно надо, то другое. И хотя я понимаю, что можно отказать, но не могу и ищем компромисс((

**Angel** Да так и рассчитываю...

Iv@shk@ Потому как Ваше отношение к вам же и вернется. Ситуации в жизни бывают разными. Человечнее нужно быть.

Так может тогда всех желающих пускать пожить, на недельку, бесплатно конечно же. Человечнее же надо быть. А то чейто она две хаты имеет, да ещё и наживается на этом!

Iv@shk@ может парнишка к Вам пока придет пожить пока ипотеку оформляет)) человечная Вы наша)

Iv@shk@ по факту прожитых дней и расчитаемся не переживайте вы так) заезжал то он минимум на полгода а потом планы поменял, а за идею с бензом спасибо)

Iv@shk@ Дай бог Вам, автор, не оказываться в подобных ситуациях и переделках, как ваш парень. Чтобы никогда не пришлось просить.

Iv@shk@ А по договору - ну да, ободрать паренька по полной с учетом всех неустоек (в этом случае рекомендую еще посчитать стоимость Вашего проезда до квартиры в области из-за него). Не Ваша забота думать о том, что он бедолага еле наскреб денег на эту свою ипотеку и возврат денежных средств нужен явно на те же цели. Ишь чего выдумал.

Парниша,авось взрослый!!!!читать умеет,что подписывает,раз ипотеку то взял.голова ,наверное,соображает!!!подписал договор!будь добр ему следовать.или в банк он тоже придет через пару лет и скажет,простите,но я передумал,верните деньги???!!!!все такие прям жалостливые!!да даже 3-4 тысячи они на дороге не валяются!!!откуда вы знаете какая ситуация у автора???она может тоже рассчитывает на эти деньги!!!

Аноним Да спасибо за поддержку с аренды плачу ипотеку тоже и в декрете я еси чо...у каждого свои проблемы...

У нас было точно также: заключили договор, передали ключи арендаторам, а они мне - аванс за месяц проживания (у нас был определен авансовый порядок расчетов). Они не успели даже заехать - только отмыли все. неделя прошла - звонят, нам одобрили ипотеку, мы не будем заезжать. Мы призвали строго следовать договору - там за 30 дней обязаны предупредить. В итоге расторгли договор только через месяц с даты заключения, вернули депозит, а авансовый платеж - нет. Никто не спорил - все четко по договору, без претензий к друг другу.

аноним Никто не спорил - все четко по договору, без претензий к друг другу.

вот для того и заключается договор,чтобы ни у кого не было претензий!!!автор,согласно договору и действуйте!!!пусть мальчик головой думает чаще!!хоть жизни научится!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы