Садовый участок за мат.кап возможно купить?

Садовый участок за мат.кап возможно купить?

Нет.

ФёклаДиоровна Нет.

вот и я так думаю.Продаю сад,предлагают мат.кап.Звонят даже риэлторы предлагают,ведь это сделать невозможно.Зачем они это делают?

где продаете? можно в личку

вроде как по мат.капу только жилое помещение можно приобрести

аноним вроде как по мат.капу только жилое помещение можно приобрести

мухлюют риэлторы,видимо,как то.

Аноним автор темы Продаю сад,предлагают мат.кап.Звонят даже риэлторы предлагают

Вы соглашаетесь, потом приходит отказ от пенсионного, и покупатели остаются вам должны 450 тыс., которые по суду они могут выплачивать вам лет 20 по тыс в месяц.

Аноним автор темы Продаю сад,предлагают мат.кап.Звонят даже риэлторы предлагают

А Вы предложите покупателям взять под это займ. Во время сделки Вы все деньги получите, а дальше - это уже проблема для неумеющих читать закон

IlyaEka

я также предложила))) заколебали если честно звонками: А вы маткапитал возьмете за дачу? Четверо приезжали посмотрели даже. Потом такое выдали. Кто-то вбросил поди информацию о возможности такой сделки, думается мне.

Pêche jaune Четверо приезжали посмотрели даже.

тоже самое,приезжали,мое и свое время тратили,а в конце встречи предлагали мат.кап.

А если в саду можно прописаться, то почему нет? Я интересуюсь в плане того, что тоже хотела помониторить вопрос покупки дачи за маткапитал. На этот год вопрос отпал, поэтому не изучала информацию.

Подруга купила за маткапитал, но в саду можно прописаться

Olkin_NT А если в саду можно прописаться,

FEoktista Подруга купила за маткапитал, но в саду можно прописаться

Как узнать можно в саду прописаться или нет?

FEoktista Подруга купила за маткапитал, но в саду можно прописаться

Это зависит от конкретного ПФ, насколько он согласен нарушать закон. По закону сад не является "жилым помещением, предназначенным для постоянного проживания". Регистрация по месту жительства, а тем более регистрация по месту пребывания ничего не меняют, это всего лишь обязанность граждан поставить в известность органы о своем местонахождении.

Администрация имеет право "сад" снести в соответствии с градостроительным планом и от собственника тут ничего не зависит. Соответственно, детские доли - пшик! Разрешить лишить детей своего имущества - это именно нарушение, которое делает ПФ.

Аноним автор темы тоже самое,приезжали,мое и свое время тратили,а в конце встречи предлагали мат.кап.

а вы спросите как они планируют его получить, если вас не ИЖС.

Драгоценная если вас не ИЖС

садовое товарищество у нас.А как узнать категорию земель?

Я купила.Только МК прошел на дом,т.к. жилое помещение,а земля за наличку (ижс). Это если прописаться можно. Узнайте сами в ПФ.

рыженький77 Это если прописаться можн

как узнать можно или нет прописаться?

Аноним автор темы А как узнать категорию земель?

Есть категория земель. Там два основных варианта - сельхоз.назначения и земли поселений. И есть назначение: ИЖС, ЛПХ, многоэтажная застройка разных видов, садоводство и т.д. Для ПФ по закону возможны два варианта - ИЖС и ЛПХ (ну и, естественно, квартиры). Если у Вас садоводство, то оно по определению не может быть ИЖС или ЛПХ, категория земли для садоводства особой роли не играет.
То, что тут написали, что ПФ дает МК на сад, не может служит примером - один сотрудник нарушил закон, другой этого категорически делать не будет. Единственный разумный вариант - переложить риски остаться без МК на покупателя, если ему очень хочется.

IlyaEka Единственный разумный вариант - переложить риски остаться без МК на покупателя, если ему очень хочется.

я б тоже не стала с маткапиталом связываться в вашем случае. Спрашивайте на берегу. Чтобы не кататься сто раз туда сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы