как защищаете квартиру на первом этаже?

Живу на первом этаже . 1 мая, пока я была в отпуске ,в мою квартиру , сломав замки на застеклённом балконе и выломав балконную дверь,проникли воры и вынесли ценные вещи. Подскажите , пожалуйста, как защищаете свои квартиры на нижних этажах? Металлические решётки ставить боюсь : как говорит пожарная охрана города , от воров они не спасают, но во время пожара люди не могут выбраться из квартиры и погибают.

Охрану подключить?

у нас не первый этаж. но есть сигнализация. на балконную дверь также датчик выведен.

дома ничего ценного, пусть выносят.

Поставила сигнализацию - теперь уезжаю спокойно

Вовкина автор темы Металлические решётки ставить боюсь

у нас вырвали решетку, разбили окно в кухне, в комнате и таки проникли в квартиру. ни одна живая душа не слышала

ставьте на охрану.

на 10 этаже живем, залезли через окно, выломали дверь!!! теперь квартира стоит на сигнализации и на окнах решетки, а вы на первом без решеток

Вовкина автор темы

Ставте квартиру под охрану. У меня тоже кв на 1 этаже я поставила охрану теперь уезжая куда нибудь я не боюсь что в очередной раз домушники залезут.

бдительные соседи,лучшая защита! один раз ключи потеряла,попросила знакомого залезть, через 3 минуты приехал наряд) ничем не защищаем, но у нас улица оживленная очень)

Аноним вы на первом без решеток

Пожара я боюсь гораздо больше ,чем воров. А теперь у меня и брать-то особо нечего : шубы-золото-бриллианты уже ушли. Пожар на ул. Азина ,когда люди из-за решёток не могли выпрыгнуть в окно , ещё раз показал , что решётки на окнах-зло.

Сигнализация стоит и решетки у родителей

lalili бдительные соседи,лучшая защита! один раз ключи потеряла,попросила знакомого залезть, через 3 минуты приехал наряд) ничем не защищаем, но у нас улица оживленная очень)

+++
к тому же пришлось доказывать, что я тут живу и прописана. Хорошо, паспорт в сумке был. Посмотрели, и уехали.

решетки стоят скорее от совсем уж дураков так как первый этаж низкий, сейф-дверь. но в обычные квартиры не лезут как правило. если хозяева представляют интерес (шубы меняют и в золоте, машины дорогие) - найдут способ, родственников вообще среди бела дня ограбили, ребенок открыл дверь "милиционерам". те вынесли все. других - во время отпуска, на пятом этаже. в общем, не отсвечивать - лучшая защита.

Девочки,напишите про охрану в личку поподробней(про стгналку) где подключади,сколько стоит.СПС.
Тоже кв на 1 эт,решёток пока нет и мы там пока не живём,но скоро будем заезжать и думали решётки ставить.Сейчас задумалась.Но я решётки хотела больше не от воров,а потому что 1 это и ребёнок мелкий,чтобы не выпала.Или лучше замки какие-то на окна?
Есть у кого-то? Напишите тоже в личку,где покупали и сколько стоят
Спасибо

Охрану лучше вневедомственную (полиция) выезжают быстро. Стоит рублей 500 в месяц. У нас дважды пытались залезть. Приезжают минуты за 3

OLA1979

Без решеток можно охрану?
Или ставить решетки это основное условие у всех охранных предприятий?

Стояли на 2-х окнах жалюзи с электроприводом, на 1-м решетка, плюс сигналка с тревожной кнопкой (когда одна ночевала рядом ложила, я трусиха))), хорошая сейф дверь.

у нас в принципе брать не чего, решеток нет, сигнализацию не поставить, живности в доме куча)
есть собака, она видимо и охраняет)
Как то пытались залезть прям при мне в форточку, но тогда собаки не было, и они думали что дома никого, я просто никого не ждала и не открывала.

у нас у соседей на первом этаже квартира на сигнализации, дак две недели назад их обворовали меньше, чем за 4 минуты. Вневедомственная охрана была на месте ровно через 4 минуты. после поступления сигнала, окружили квартиру (дом) с обеих сторон, а уже все ... было поздно, вынесли на 500 тысяч(((

Аноним на 10 этаже живем, залезли через окно

а этажей в доме сколько?

Мы живем на 2 эт, рядом с кухонным окном подъездный козырек. Стоит решетка. Под балконом идет газовая труба. На балкон можно залезть. Как-то давно просила соседа залезть, т.к. захлопнулась дверь, окно на балконе было открыто. Дело 5 мин))))Окна теперь всегда закрываю. когда уходим, дверь стоит новая, уже не захлопнется и без задвижек. В 90-х, два раза выхлопывали, с разницей в пару лет. Наверное сигналка - лучший вариант

У них надо уточнять

Рыжая-я-я Девочки,напишите про охрану в личку поподробней(про стгналку) где
подключади,сколько стоит

Выбирайте еще по времени приезда группы на объект, это прописывается в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы