Вышла из строя плита в квартире, которую мы снимаем.

Снимаем квартиру год. Все устраивает, никаких недомолвок или конфликтов с хозяевами не было. Всех все устраивает. Но вот сегодня перестала подавать признаки жизни электроплита, которой к слову, 25 лет. Просто перестала работать и все. Позвонила, конечно, хозяйке. Завтра подойдут. Будем решать.
А как вообще решаются такие вопросы? Плиту они должны купить?? ( мы ведь ее, естественно, с собой не заберем когда будем съезжать) или совместно? Или как?

Они покупают сами или вы в счет аренды.

Веселый_Роджер Они покупают сами или вы в счет аренды.

Обычно так и бывает, но могут попасться не очень адекватные арендодатели. Если предложат менять за свой счет, я бы подумала о переезде, т.к. предложений по аренде сейчас очень много, а цены даже ниже чем год назад.

Да _кэп_гений Если предложат менять за свой счет

А как иначе? Сами сломали, сами купите.

Люди конечно разные бываю, в квартире, которая я сдаю плите 14 лет, выйдет из строя, буду менять за свой счет.

Да _кэп_гений не очень адекватные арендодатели

Это вопрос, кто тут более неадекватен. Если люди сломали плиту, то должны платить. Или логика такая: тут всё было старое, сломалось, меняйте на новое или съедем? Вот это и есть неадекват.
Мне тут тоже квартиранты разбили стекло в шкафу-купе и уверяли, что мой шкаф такой-сякой-старый, я им старье подсунула. Пришел мастер и выяснилось - они двигали шкаф и при этом выпала планка, поддерживающая двери, в итоге дверь выпала и разбили стекло, да еще и мебель другую поцарапали.
А вообще читайте договор - что там написано насчет поломок.

Моя дочь тоже снимает, были сломаны две конфорки. Хозяева отремонтировали за свой счёт.

АнонимЦапля А как иначе? Сами сломали, сами купите.

Правда чтоли? Плите 25 лет ей пора когда-нибудь того... Я сама арендодатель если что))

Сольвейг Если люди сломали плиту, то должны платить.

вангую... она сама сдохла))

Сольвейг Если люди сломали плиту, то должны платить.

это еще надо сильно постараться, чтоб плиту сломать, ну съедут арендаторы, квартиру без плиты хозяевам маловероятно сдать, все равно купят... имхо, хозяева должны купить плиту или починить. новая не обязательно, можно и б\у, но хозяева...

Сольвейг

У любой техники есть срок службы. Вечно не что не работает. Сколько срок службы плиты по вашему? Эта 25 лет отработала. Ничего по мимом того, что ручки поворачивали, мы с плитой не делали.

В общем то все ясно. Сама так и предполагала, но, думаю, вдруг как то иначе принято решать подобные вопросы

Да _кэп_гений Плите 25 лет ей пора когда-нибудь того...

но она же работала, а теперь перестала

Аноним

Все когда-нибудь перестает работать.
Суп, блин, остался не доваренным(((

Аноним но она же работала, а теперь перестала

ничто не вечно

Аноним автор темы Суп, блин, остался не доваренным(((

тогда можно еще за моральный ущерб попросить!

аноним.

Нее, не буду. У нас очень дружественные отношения сложились. Хозяева нас на масленницу блинами угощали, летом овощами/зеленью со своего огорода. Мы их пирогами на нг. Бог с ним с супом)))

Аноним автор темы завтра хозя придет и доварит, сама сдаю 3 обьекта 1 новострой и 2 вторичка, пока только старая стиралка сломалась поставили жильцы свою и еще мебель двигали и зеркало разбили и крышку унитазную сломали)возмещу из депозита- вот почему нужно его брать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы