Комната по наследству и продажа в браке

Два с половиной года тому назад досталась комната от мамы по наследству в области, при разводе с мужем я так понимаю комната останется неприкосновенной, когда будет делится по суду наша с мужем квартира, но я хочу продать и купить комнату/студию в другом месте еще до процесса развода, т.к нужно будет жить где то, как продажа комнаты и покупка другой повлияет на общий раздел при разводе? не получится ли так, что будет уже считаться приобретенная в браке?

Да((((

Аноним автор темы ? не получится ли так, что будет уже считаться приобретенная в браке?

документально подтвердите происхождения денег не будет.
но я бы до развода воздержалась от этого действа.

Продажа - не повлияет, а вот покупка будет считаться сделанной в браке...

аноним документально подтвердите происхождения денег не будет.

не совсем поняла Вас(

...(с) Продажа - не повлияет, а вот покупка будет считаться сделанной в браке...

но ведь продам, будут деньги, тогда эти деньги тоже будут делиться?
а муж скорее всего узнает о продажи, город такой, да и друзей не простых там много, все равно всплывет

вообщем понятно, видимо придется снимать жилье какое то время(

Аноним автор темы не получится ли так, что будет уже считаться приобретенная в браке?

Будет считать общей собственностью, но если приобретете в браке и сделка будет "день в день", то докажете, что средства от продажи комнаты только ваши, остальная сумма пополам между супругами.

Аноним автор темы а муж скорее всего узнает о продажи, город такой, да и друзей не простых там много, все равно всплывет

Вы сейчас состоите в браке и не сможете приобрести недвижимость без нотариального согласия мужа

вам надо будет проводить все сделки через банк, а не просто расплачиваться наличкой. Тогда останутся документы, на основании кототрых можно будет доказать, что деньги от продажи комнаты пошли на покупку квартиры. Если расплачиваться наличкой, тогда муж может сказать, что деньги на квартиру заработаны в браке, а деньги от продажи комнаты вы потратили на другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы