Если на участке нет газа или сколько стоят коммуникации?

Подскажите стоит ли вообще рассматривать такой участок для покупки? и сколько может стоить газификация?
Я рассматриваю вариант в Черданцево. В черданцево газ есть, еще есть коттеджный поселок рядом, но к участку, который я смотрю, газ не подведен.
электричество рядом. но тоже не подведено

Место не знаю, но конкретный пример:
Участок со старым домом, строят котедж, газ в 20 метрах от дома. Что бы подвели к дому, заплатили 800 тыс, лет 6 -8 назад.
Провели новую трубу и теперь все вновь строящихся подсоединяю к этой трубе, т к старая бы просто не выдержала.
Идите к газовикам, станет понятно.

Ultraмама Что бы подвели к дому, заплатили 800 тыс, лет 6 -8 назад.

что все так в газ "упираются"? Сейчас альтернатива есть.Вообще считаю бредом такую сумму платить-она же окупится лет через 50 точно Можно спокойно твердотопливный котёл купить хороший и усё
А насчёт электричества подведение к дому тоже примерно 100тыщ и потом в дом тыщ 15/20

Такаяя твердотопливный котёл купить хороший и усё

чем вы его топите и какой расход сырья?

Аноним автор темы электричество рядом. но тоже не подведено

50 тыс за столб, если нет обязанности Администрации электрофицировать. Столбы на расстоянии 50 м друг от друга, вот и считайте.

Аноним автор темы к участку, который я смотрю, газ не подведен.

500 тыс -1 млн - 2 млн... В зависимости от конкретной ситуации.

Такаяя спокойно твердотопливный котёл купить хороший и усё

Лучший твердотопливник никогда не заменит газа. К примеру, можете зимой всей семьей уехать куда-то на неделю, не оставив никого "подкидывать дрова" ? И это не единственный минус.

IlyaEka К примеру, можете зимой всей семьей уехать куда-то на неделю, не оставив никого "подкидывать дрова" ? И это не единственный минус.

а если дом некоторое время стоит без отопления - это совсем плохо?

До границы земельного участка заявителя сетевая компания доводит электричество за 550 рублей согласно правил тех. Присоединения к электр.сетям. Газовиков сейчас тоже обязало государство присоединять заявителей

Аноним До границы земельного участка заявителя сетевая компания доводит электричество за 550 рублей согласно правил тех. Присоединения к электр.сетям.

Но ждать могут заставить год.

Аноним автор темы если дом некоторое время стоит без отопления - это совсем плохо?

В качестве теплоносителя в радиаторах и котле используется либо вода, либо тосол. Вода при неработающем котле зимой просто разорвет котел и батареи. Тосол не дешев и не совсем безопасен. Деревянный дом без отопления выдержит - ну, внутренняя отделка начнет отваливаться, максимум. А вот кирпич и блоки без отопления зимой не живут, "умирают".

IlyaEka

Но ждать могут заставить годы
Сроки определены законом и за просрочки нехилые штрафы

Аноним Сроки определены законом и за просрочки нехилые штрафы

Там хоть речь об ИЖС/ЛПХ идет? Ну и есть вариант "нет технической возможности"

Съездите в горгаз в Сысерть, вам подскажут по возможности подключения (есть рядом труба, чья труба).
До участка тянут трубу не далее 200 метров за 50 000 рублей, по участку в зависимости от метража и проекта.

Аноним Но ждать могут заставить годы
Сроки определены законом и за просрочки нехилые штрафы вроде как в течение 2 лет

IlyaEka Ну и есть вариант "нет технической возможности" Финита ля комедия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы