Переезд. Кто сталкивался. Не знаю с чего начать(

Впереди 4 дня, хочу все собрать и переехать в новую квартиру.
Что я сделала: сделала ген уборку, знаю что где лежит и по стопочкам все.
Купила мешки. Думаю о коробках, но в магазинах не нашла..
Хочу забрать из квартиры детскую зону (кровать, шкафы), шкаф зеркальный, стиралку, холодильник. Надо все разбирать, отключать.
Может компанию по переезду нанять, но переживательно, что чужие люди будут вещи личные мои трогать, не найду потом что где и т.д.
Если самой, то с чего начинать? Точно ли надо коробки или и мешки мои сгодятся?

Мы переезжали сами. Одежду и не бьющееся складывала в сумки баулы ( ну такие, как у торгашей на рынке) их удобно таскать они с ручками, но думаю и ваши мешки сгодятся, книги заворачивала в мусорные пакеты (вдруг на мокрое поставят) и перевязывала бечевкой, в коробки только бьющееся складывала (посуда, статуэтки и т.п.). Коробки муж с работы натаскал из под офисной бумаги. Нанимали только грузчиков. Зеркала и стеклянные дверки заворачивала в покрывала и скотчем обматывала, холодильник и стиралку пленкой обмотали, и хорошо что обмотали, грузчики когда доставали из машины, кромку холодильника поцарапали, только пленка и спасла. Сначала лучше упаковать то чем меньше всего пользуетесь и не сразу понадобиться в новой квартире, я так считаю. В машину лучше грузить сначала мешки и коробки, а потом мебель, т.к. вытаскивать и заносить в новой квартире будут в обратном порядке - мебель потом мешки и коробки. А еще на все сумки и коробки клеила бумажки с чем сумка или коробка примерно, когда складывала все равно помнишь что с чем положил.

коробки все-таки удобнее. Но, если нет, значит - мешки))). Стиралку, холодильник сами без проблем отключите. А вот разобрать кровати и шкафы - тут, на мой взгляд, нужна мужская помощь. Вас перевозить-то кто будет? кто будет все в машину таскать, с тем и договоритесь крупногабарит развинтить-разобрать. А вещи по мешкам/коробкам собрать можно и самой. И трогать никто не будет. Только не забывайте подписывать что где лежит. Типа "белье из фиолетового комода" или "учебники любимого сына". А начинать лучше от окна и двигаться в сторону двери
Не переживайте, 4 дня - это много, раз у Вас все по стопочкам.

У нас были коробки. Покупали в Стррйарсенале. Каждая коробка пронумерована. В блокноте записано, что в коробках по номерам.
Хрупкое упаковывали в пупырчатую пленку, на коробках надпись СТЕКЛО.
Вносили и перевозили компания Переезд Бережно,
Все нормально было.

В ассистенте коробки с ручками покупали, подписывали все прямо на коробках

одежда, обувь, книги ,посуда- были в коробках и подписаны: в детскую, в гостиную , на кухню . Муж разнес их в новой кв по комнатам и я со спокойной совестью их распаковала. Игрушки, подушки, одеяла - были в пакетах. Тогда у детей была двухярусная кровать - грузчики попросили её не разбирать ,а так затолкали в машину и на кровать уже ставили коробки. Матрасы ,ковер я обернула мусорными пакетами и замотала скотчем. Я сразу все упаковала ,оставила только одежду-обувь на пару дней, пару кастрюль и по набору столовой посуды. Так проще на много. В последний момент просто собираешь то что носилось-пользовалось в это время и в пакет. Бррр, ненавижу переезды...

Обязательно подписать, что в мешке или коробке, одежда в больших плотных мешках отлично переезжает, книги и посуду - паковать в сумки - коробки. Мебель - рулон пленки стрейч и под нее покрывала, грузчики сильно не церемонятся. В любом такси при заказе газели спрашивают про грузчиков - это вполне доступно по деньгам

Переезжали с ассистентом- за два дня до переезда они привезли нам коробки, пузырчатую пленку и стрейч-пленку.
Грузчики были еще и сборщиками-разборщиками мебели. Стекленный шкаф сами упаковывали и потом на месте собирали.
В общем- все быстро и четко, но дорого.

Во второй переезд решили сэкономить и упаковку купили всю сами в стройарсенале. Перевозили по объявлению ноунейм. В итоге- дверца духовки помята, стены в новой квартире ободраны, в комоде вырвана планка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы