О завещании на детей

Добрый день. Дума у меня есть. Знаю, что рано, но все же. Дано: двое детей (дочь и сын), муж, первый ребенок от первого брака, совместная квартира, в которой живем. Так же у меня есть 3-х ком. квартира, которая досталась мне от моих родителей. У мужа, тоже от родителя перейдет квартира. И вот одолевают сомнения, как распорядиться своей трешкой, отписать по завещанию дочери всю, пополам с сыном или еще как-то? Сыну скорее все перейдет наследство от родителей мужа. У дочери только с моей стороны, у биологического отца ничего нет. Хочу, чтобы у моих детей было все поровну. Кто что думает? Как поступить?

от родителей мужа квартира и ваша 3-х комнатная примерно если одинаковы по условиям, то на вашем месте так и поступила, только у мужем спросила сначала

Можете дарственную оформить на дочь, это будет только ее квартира.

завещание можно менять, отменять, переписывать. а вот дарственную нет, с ней поосторожней , только если совсем уверены

Аноним автор темы Хочу, чтобы у моих детей было все поровну.

самое дурацкое, если одну квартиру поделите пополам, потом ваши дети пересорятся при дележке

Аноним автор темы Хочу, чтобы у моих детей было все поровну.

так не бывает

Аноним автор темы Сыну скорее все перейдет наследство от родителей мужа.

если муж единственный ребенок, и если он не женится после вас еще раз и не родит детей. всяких если - много

Диона завещание можно менять, отменять, переписывать. а вот дарственную нет, с ней поосторожней , только если совсем уверены

Да, согласна, ситуация может измениться, в том числе и вам может пригодиться эта квартира родительская, и она даже может быть продана. А может у вас еще одна квартира появится. Может совместную разменяете, поменяете увеличите. В завещании можно указать, что 2/3 дочери, 1/3 сыну от всего имущества. например. или просто все детям в равных долях, или еще разные варианты, что-бы потом по ситуации изменить можно было.

Singi В завещании можно указать, что 2/3 дочери, 1/3 сыну от всего имущества. Разве так можно? Мне кажется, что в завещании нужно указывать конкретный об'ект недвижимости? Давно еще, когда моя бабушка составляла на отца завещание, прописали, что все имущество, которое на момент смерти будет ей принадлежать, завещаеться ему. Позже, когда уже консультировались с юристами, нам об'яснили, что завещание составлено не корректно, посоветовали сделать дарственную.

Тоже спрошу: в завещании на несовершеннолетнего ребенка нужно опекуна выбирать? Не сталкивалась, но тоже начала задумываться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы