Брать ли ипотеку при таких условиях...реально ли?

Дано: живу с ребенком, снимаю квартиру за 17. Зп минимум 35, средняя 42, бывает 50. Алименты 10 тысяч. Есть 700 тысяч на первый взнос. Это комнату, которую можно продать, пока сдаю ее за 7 тысяч в месяц).
Официальная зп 10 тысяч, справку по форме банка напишут на реальную зп.
Вопрос... Жить как есть или влазить в ипотеку? Будет минус 7 за комнату из дохода, всесто 17 около 30...
Старый хрущ не хочу, рассматриваю широкую речку, пышму... Возможнл сортировка, но это ломать себя, не хочу жить по соседству с работниками таганского рынка(((.
Можно ли за 2 с небольшим взять новостройку? Реально ли потянуть платеж, пока не понимаю.
Еще надо чтоб дали.

Зп 35 = 30 выплата+5 коммуналка. Как- то не по средствам

Я б взяла. Но я в принципе не против кредитов/ипотек! Просто реально ведь жалко за с'ем платить. Тут хоть за свою. За 2 млн вряд ли что найдете. 2700 реальнее. 2 млн в ипотеке, платеж минимум 25 тр+ комуналка. На жизнь остается + алименты

Мы тоже с ребёнком вдвоем снимали, но я решила, что ребенку нужен свой дом и прописка. Взяла в ипотеку маленькую квартиру в новострое на краю города с отделкой под чистовую, потихоньку ремонт делаем. Первоначальный взнос примерно как у вас был, платеж сейчас 18,5 тыр и 3,5 тыр коммуналка. Не шикуем, зато в своём жилье. Тоже страшно было, но решилась в первую очередь для ребенка. Посмотрите студии, окраины, найти что-нибудь можно. Как вариант, например, купить на стадии строительства, а самим пока в комнате пожить.

Конечно стоит это свое. Главное захотеть, а так все реально.

А как думаете дадут? Так страшно все это начинать...

Ипотечный калькулятор будет совпадать с тем что на сайте? Кто знает?

А я бы не брала при таком доходе, надо еще накопить для начала. Если считать среднюю з/п автора, то получается:
42т.р.+10т.р.=52 т.р. Коммуналка + ипотечный платеж выйдет около 30, а если еще садик/школа, проезд и т.п., а если больничный, то как? Нужно очень хорошо все просчитать, прежде чем влезть в ипотеку. А так получается 42+10+7 = 59 т.р.-17(за съем)=42 и уйти в случае чего есть куда.

сама при таком же первоначальном взносе думала про ипотеку, но не решусь... Больше всего боюсь что останусь без заначки и если что случись, мало того что денег не будет, так еще в долгах вся буду.
Единственный вариант это рассмотреть небольшие студии или пригород, чтобы платеж был меньше 20 тыщ.

Tafa

Пышма тоже пригород, но дорогой((( на студию я согласна, где ее искать, что-то не вижу на е1.

Tafa рассмотреть небольшие студии или пригород, чтобы платеж был меньше 20 тыщ

Вот тут согласна). А еще автор, попробуйте 2-3 месяца жить на те деньги, которые будут оставаться в случае ипотеки, а остальные отложите. Сразу понятно будет потянете или нет.

При таких условиях нет, не стала бы брать ипотеку. Уж очень нестабильное положение. В жизни всякое бывает - сейчас у вас есть тыл в виде собственной комнаты, куда вы, если что, сможете переехать с ребенком. А тут - комнату продадите, ипотека - более половины вашего дохода...
Надо искать варианты, чтобы платеж составлял 15-20 тыс хотя бы.

Автор, посмотрите Жк Светлый, там и 1к есть за 2 с небольшим и студии, еще на Рощинской несколько новостроеек, тоже есть студии примерно за 2, но на Рощинской сданы дома практически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы