Класть ли плитку в новостройке?

Подскажите, бывалые, стоит ли класть плитку в новостройке, то есть в доме, который только что отстроили/сдали?

Если Вы хотите иметь в доме плитку, то кладите. Мы выложили плиткой коридор и кухню, довольны

ам автор темы Подскажите, бывалые, стоит ли класть плитку в новостройке, то есть в доме, который только что отстроили/сдали?

возможна осадка, я бы не стала первые пару лет с плиткой заморачиваться

В двух квартирах сразу делали ремонт. Все нормально, ничего не треснуло.

аноним Мы выложили плиткой коридор и кухню, довольны

пол я понимаю, можно
а вот стены - не будет ли сыпаться?

Виренея Все нормально, ничего не треснуло.

ясно

в ванное "разорвало" плитку. не советую первое пару-тройку лет

Наверное, зависит от этажности дома и панельный он или монолит. Мы положили на пол кухни и весь санузел плитка. Пока норм.

Друзья купили квартиру с черновой, делали полностью все сами. Плитка с заливные теплым полом на кухне. Туалет и ванна тоже в плитке. Ничего не треснуло. И у них последний этаж.

В кирпичном доме у знакомых отвалилась плитка. У нас в монолитном доме все в порядке. Живем уже 2 года.

Если дом монолит то кладите смело

У нас дом кирпичный 14 этажей, мы на 2м этаже. Клали плитку сразу, живем уже год , все нормально. Единственное что дом 1,5 года строили. У мамы 9 этажей , кирпич. Тоже все сразу делали. 3 года живут , все ок. Решать только вам , как будет у вас ни кто не знает.

У нас многие соседи положили плитку сразу же. Дом не оседал, это видно по стенам. Монолит.

с монолитом то проще.
у нас в ванне все нормально, а на лоджии трещины есть на плитке,
запас брать

Спасибо за ответы

У меня монолит - только собрались делать плитку (год как дом сдан) - стены именно в ванной потрескались и сверху до низа и слева направо- прямо крестом трещина. Решили подождать еще немного - посмотреть как она себя поведет. Этаж последний, 13й. А в предыдущей квартире - на 2 этаже - ничего не трескалось, хотя тоже выжидали. Так что наверное раз на раз не приходится. Но я вообще в стройке не спец :) исключительно личные наблюдения.

мы сделали фартук на кухне, треснул. дом монолит. 2 этаж

Аноним возможна осадка, я бы не стала первые пару лет с плиткой заморачиваться

ko6ka1988 Так что наверное раз на раз не приходится

от грунтов зависит, на которых дом стоит. поэтому я бы не стала сразу ремонт делать дорогой, а постаралась бы найти документацию по инжерерным изысканиям по этому дому и посмотрела бы их. только потом решала бы делать или стоит ждать стабилизацию

У нас монолитный дом 2014 года, треснула плитка на кухонной стене, в одном санузле тоже

ko6ka1988 потрескались и сверху до низа и слева направо- прямо крестом трещина

хорошо, что там не успели еще ничего сделать, теперь отложили весь ремонт до лета 2016.
Кстати, флизелиновые обои выдерживают колебания стен и трещины , поэтому рекомендованы для новостроек, это нам в магазине подсказали.

У нас газобетон, второй год - ничего не трескается, в доме 17 этажей, у нас 10

У нас кирпичный дом, этаж 3 из 10, плитка в ванной на стенах и на полу, на кухне фартук мозаика, все на месте. Дому 4 года, ремонт делали сразу после сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы