Кто-нибудь использовал мат. капитал на реконструкцию дома? Или может пробовал?

Расскажите если кто смог осуществить это или хотя бы пытался, что там в ПФР говорят на этот счёт? Поделитесь пожалуйста.

я недавно узнавала в пенсионном на счет реконструкции, сказали брать разрешение в архитектуре. у вас младшему сколько, я узнавала на счет займа на реконструкцию в пфр, у нас младшей 8 месяцев

Девушки, а можно подробнее - мне тоже очень нужно.

то есть с решением в принципе они разрешают все? у нас 2 года младшей, дак как раз 3 будет, когда соберемся ))) просто слышала, что в каждом пфр под реконструкцией разное понимается. Ну тогда сходим в архитектуру узнать что там и как. потому что интернет то пишет, что это не только расширение площади, но и замена несущих конструкция и проводка канализации и водоснабжения и т.п. Вот я и думаю возможно ли нам без расширения дома провести реконструкцию как раз этих систем. Потому что внутренняя отделка точно знаю не входит в это.

Lipo4ka автор темы возможно ли нам без расширения дома провести реконструкцию как раз этих систем.

Нет. Под реконструкцией ПФ понимает только увеличение жилой площади . Хотя в общем случае понятие "реконструкция" гораздо шире.
Заранее предугадать решение ПФ невозможно, поскольку первоначальный "разговор" будет не с тем, кто будет "принимать решение" (первоначальное "да" не означает конечное "положительное решение" ).

обязательное условие увеличение площади, мы хотим второй этаж строить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы