новостройки рядом с частным сектором

Живем в своем доме в частном секторе. Недавно узнала, что через улицу от нас планируют строить пятиэтажки. Как думаете, при продаже моего дома это будет плюсом (инфраструктура подтянется) или минусом? От нашего дома не близко, через несколько домов и проезжую часть.

аноним автор темы Как думаете, при продаже моего дома это будет плюсом (

не поняла каким боком ваш дом связан с новостройками, какие плюсы вам и откуда им взяться?

ломовая

я просто планировала продавать дом, не сейчас, позже,когда ситуация более менее устаканится в стране. И боюсь, как бы соседство с новостройками не удешевило мой участок. Плюсов мне кажется, как раз не будет в этом случае, если рядом построят многоэтажки.

Обычно строительство многоэтажек и инфраструктура не связаны.

не, у нас строят комплекс домов если, то д/с в нагрузку. Магазин опять же возможно еще, а то тут один единственный магазинчик. Маршрутки может заезжать будут.
Но все-таки, я бы если бы покупала частный дом, то наверно выбирала бы подальше от многоэтажек. Вот и думаю,выставлять сейчас на продажу -кризис, да и не хотела именно сейчас продавать. Ждать, а эта стройка не понятно как повлияет.

Вы выясните, на какой стадии строительство.
"Планируют построить"-это что значит? Прошли ли торги по земле? Есть ли проект застройки утверждённый? Может, дело ещё только на стадии хотелок застройщика,а категорию земли надо через общественные слушания менять? Или уже котлован копают?
Как вы узнали о планах? Из газеты или от соседки?
Видите ли, тут, на форуме, тоже не знают, как стройка повлияет
Если была публикация в газете, и уже застройщик огородил участок,то продавать уже поздно. Если сказала соседка, и проекта ещё нет, и застройщик не определён, то подождите конца кризиса и выставляйте на продажу.
Уверена, найдёте покупателя, который захочет жить в частном доме рядом с цивилизацией

плюсы- инфраструктуры добавится, (если сейчас со слов автора, проблемы с транспортом и магазинами)
минусы- шум стройки, грязь стройки. Если у новостройки будут проблемы с парковкой, заставят машинами всю округу.

узнала по работе. есть доступ к информации по проектируемым застройкам и хотелкам застройщиков на стадии отвода земель и согласования проектов планировки. Наверное, буду ждать, как и планировала. Что теперь делать то еще остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы