вопрос про отопление в квартире.холодно.куда жаловаться?

в квартире еле теплые батареи,постоянно холодно,а квитанция приходит на нешуточную сумму.где узнать какая температура должна быть в квартире? и куда можно пожаловаться.

Блин, у нас наоборот вечно жара, задолбались, когда уже отопление отключат?

везет вам)

Ну в свою ук наверное
у нас жэк. В прошлом месяце даже перерасчет сделали -2000 за услугу поставленную не в полном объёме.

Аноним

а как узнать то что не в полном объеме?какие то нормативы есть?

По нормам не ниже 18 градусов, обращаться в свою управляющую компанию.

Ясно

18?где это написано?

Аноним автор темы где это написано?

ГОСТ Р 51617-2000 и СанПиН 2.1.2.2645-10

аноним

спасибо

Вы никак не узнаете. Считается в гКал по счетчику на дом, а выставляется оплата за м2.
Ставьте терморегуляторы.

Ясно

Только вот у нас например не разрешают ставить. Типа это нарушит там всю их сеть. Не станет принимать показания и Всё.
Ну просто кто будет потом платить разницу между моими показаниями и общими. Конечно можно судиться наверное.

так терморегуляторами то регулировать температуру можно когда жарко,а когда холодно то как?если работает все на полную катушку типа. я просто пытаюсь понять почему в квартире холодно а денег за отопление много насчитывают.

Обратитесь в свою УК или ТСЖ. У нас тоже были в том году холодные батареи, мы только переехали в эту квартиру. Мерзли очень. Потом муж давай разбираться (хорошо что с руками и головой), что-то откручивал, сливал, воздух выгонял. После стало теплее намного.

Tani81

да нет у нас воздуха в том то и дело.муж уже проверил.просто странно что в одном доме у всех в квартирах по разному.у кого то тепло очень,а у кого то дубак.а оплата одинаковая.

Аноним автор темы

Батареи у всех греют одинаково , но у всех разная температура в квартирах?
Ну может у кого-то обратка, у кого-то батареи забились

дом новый

Можно обратиться официально письменно в тех.отдел управляющей компании за разъяснениями.

Поменяйте батареи на бОльшие, утеплите квартиру: заменить окна, двери, запенить под подоконником и под плинтусами, часто там плохо утеплено, вот и сквозит.
Теплосчетчик стоит общий на дом, по его показателям УК расплачивается с поставщиками тепла, а жители платят за м2, не зависимо от этих самых гКал.

Холодно еще бывает потому что плохо установлены окна (запенили плохо, например), стены плохо утеплены (если внешняя), дверь плохая стоит.

У нас в старой квартире так же было всю жизнь: на 1 этаже замерзают, на последнем маются от жары. Постоянно жильцы первых этажей вызывали всяких замерщиков инспекторов: те приходили с термодатчиками - у нас батареи сразу 93 градуса показывали, а на первом этаже 30. Правда был и минус, я все время боялась что дети об стояк (вертикальный) - обожгутся. Или что однажды его прорвет и горячая вода хлынет на меня. Поэтому мы сделали кап. Ремонт поменяли первым делом стояк и терморегулятор воткнули. Но всё равно страх был. Сейчас у нас горизонтальная разводка, вообще забываю про отопление и не думаю про него.
Еще была одна причина почему внизу холодно: постоянно забивались стояки грязной водой - и тепло просто не шло вниз. А сверху (в верхних квартирах) была жара.
У нас этой осенью: стояк в очередной раз забился и вся горячая вода вниз шла через нашу батарею. Как только мне становилось жарко - я закручивала батареи ( а жарко мне обычно Ночью спать, спать я люблю в холоде) - и ночью во всех квартирах снизу тоже становилось холодно, утром я просыпалась - включала отопление и у всех становилось тепло. Но даже после прочистки - на нижних этажах всё равно холоднее. А квитанции за отопление у всех одинаковые.

Аноним автор темы По нормам не ниже 18 градусов

у нас у мамы дома примерно 20°
но реально очень холодно(( т.к. первый этаж, а подвал с высокими потолками, рассчитывали на устройство чего-то там, поэтому пол холодный( когда в гости приходим с малышом, то на пол его не отпускаю без теплых штанов и носков(((
т.е. у них тоже все по нормам отлично? платят за двушку 5-6 тысяч в месяц по коммуналке(((

а в нашей квартире очень жарко, все радиаторы перекрыты, и все равно под 30°((((( малыш босиком и в шортиках дома зажигает

а у нас 4500 только за одно отопление.при чем отопление газовое.63 квадрата квартира.

Ук виз?

я стою у ресторана

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы