Затопили соседи

Два месяца назад нас затопили соседи с 10 этажа. Мы живем на 8 этаже вода просочилась до 7 этажа. Соседка с 10 этажа доказывает,что 3 этажа она затопить не могла,но воды на 9 этаже было много и по всей квартире. У нас пострадал коридор,спальня и потолок натяжной на кухне. Акт я не составляла,тк решили с мужем ,что в спальне обои не видно,а в коридоре сама подклеила. Но 2 недели назад у нас появились скрытые дефекты на натяжном потолке. Акт составили только сегодня,соседка кричит подавайте в суд я не собственница платить не буду. И типо вообще радуйтесь,что я поменяла батареи кучу денег отдала и вас больше топить не буду и радуйтесь,что тут не алкаши живут.
приходили специалисты по натяжным потолкам сказали пятно не убрать у нас оно 30*30 см.Говорят к замене.
Девочки,кто сталкивался с такой проблемой есть смысл топать в суд или менять потолок за свой счет.
Всем огромное спасибо за советы.

А что с потолком случилось?

BusinkinaMama

Потолок у нас глянец цветной,сейчас на нем огромное пятно шершавое и матовое на солнце днем сильно видно.

поздно вы заметались, акт составляется в течение пары дней, а не нескольких месяцев спустя. причинно-следственную связь вы сейчас не докажете. восстанавливайте за свой счет и в следующий раз в первую очередь оформляете документы, а уже потом думаете, нужно вам возмещение ущерба или нет

Апсара

Дак не видно было
Увидела бы сразу же акт составили,а так думали ладно обои в спальне за шкафом не видно,коридор подклеила.

Апсара

Почему не докажу
Соседи с 7 этажа подтвердят что мы их топили,9 этаж акт составил. У нас есть следы на обоях,да и потолок когда снимем видно будет что топили.
Вот если чесно я бы даже и не стала настаивать на ремонте потолка. Но убило само отношение,когда я поднялась к соседке и просто мило попросила придите ,пожалуйста ,к нам гляньте на наш потолок у нас на нем образовалось пятно. Сразу ей сказала,что хочу все решить миром,она взяла мой тел и пропала не удосужившись за 2 недели просто спуститься и глянуть. Можно было спуститься,извиниться,что да так получилось. Поднялась сегодня снова к ней,говорю,а почуму вы к нам не спустились-ответ,а зачем мне,что я должна по всему подъезду бегать. орет радуйтесь,что батареи поменяла,дак меняла то для себя....прям задело меня,растроилась,всегда думала что с соседями надо жить в мире.
Ух,девочки,простите,выговорилась.

нас тоже пару лет назад соседи затопили, потолки натяжные, вода сочилась через светильники( акт составляли сразу, написали, что все норм внешне))) но проблемы по перегоранию лампочек начались позже( любые лампы сейчас моментом перегорают в туалете, в коридоре( в коридоре вообще лампа стоит около 350р. замаялись менять((( потом еще оказалось, что все светильники потолочные заржавели там, где глазу недоступно, т.е. с верхней стороны натяжного потолка( а по акту все норм
но потолки не пострадали вообще, они у нас глянцевые белые

Amura

у нас вообще воды не было,тоже думала если есть потечет через светильники. А нет,вода оказывается была,но потолок не провис и потихоньку высыхала,вот наверно пятно и образовалось. Как мне мастер сказал иногда цветные потолки после воды пятна получаются.

*Мамуля 2009* автор темы Девочки,кто сталкивался с такой проблемой есть смысл топать в суд или менять потолок за свой счет.

Я считаю, что стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы