То ли время сейчас продавать квартиру?

Если уезжаем на ПМЖ в другую страну, где недвижимость в евро. Рано или поздно все равно будем продавать квартиру, дак встал вопрос все-таки рано или поздно? А точнее лучше сделать это сейчас, потому что дальше будет только хуже или подождать сколько-то лет, потому что постепенно все равно наладится, евро/доллар упадут, цены на квартиры вырастут.

Канеш продавать, че ждать то?

До лета можно попробовать продать, если сдать ее захотите, то нужно быть готовым, что арендаторы могут съехать раньше срока и нужно, чтобы кто-то вашей квартирой занимался, решал эти вопросы.
Сейчас не по низким ценам продаются квартиры, так что смысл ждать чего-то?

Малышева Сейчас не по низким ценам продаются квартиры, так что смысл ждать чего-то?

Что доллар/евро снизится, а цены еще подрастут. Ну считайте год назад ситуация была совсем иная.

Смотря где квартира и за сколько хотите продать и сколько комнат- какая...в каком доме...
А так вчера с агентом разговаривала - стоит рынок продаж вторички или надо хорошо подвинуться в цене... Вот и думайте

И пмж...кто знает как получится... Возможно вернетесь?!

АнонимуС

Давайте исходить из того, что нам не надо особо пододвигаться в цене, так как квартиру даже сейчас продать не так сложно. И из того, что мы не вернемся.

Мысли:
1.сейчас не ясна ситуация политическая и курс скачет, а значит если вы продаете даже по хорошей цене, то в валюте будет меньше, чем в том году, но ...кто знает, что будет через год?!

1. Вы точно знаете где хотите жить в другой стране? В каком районе и в каком доме?
  2. Цены на вторичку в екат падают и спрос падает - факт

Два варианта развития событий и есть плюсы и минусы:

Не продаете- сдаете. Надо возвращаться и решать вопросы с продажей. У вас ежемесячный доход - на съём там и на всякий квартира тут.

Продаете . Не надо задумываться над тем кто тут снимает и что с квартирой. Деньги у вас, покупает и там недвижимость. Но не факт, что при конвертации вы не потеряете часть... Или Можно на вклад положить средства и забрать когда курс изменится в лучшую сторону....

АнонимуС

Я рассуждаю точно также. Только не знаю, где плюсов больше

А никто не знает, тк будущее предсказать сложно

Если и дальше курс будет тотже или рубль станет слабее, то продать сейчас и не париться...

АнонимуС Если и дальше курс будет тотже или рубль станет слабее, то продать сейчас и не париться...

Дак оно и понятно. А если нет?...

Считаю, что если нет необходимости в деньгах на новом месте, продавать не стоит. Вам лишним будет пассивный доход от сдачи?

evagradez Считаю, что если нет необходимости в деньгах на новом месте, продавать не стоит. Вам лишним будет пассивный доход от сдачи?

С одной стороны лишним не будет, с другой - эти деньги там один раз в магазин сходить за продуктами хорошо закупиться. А если продать то можно использовать как взнос для ипотеки

У нас такая же ситуация. Решили продать квартиру. Хотя в общем то не горит. Ситуация по вторичке плохая. Не думайте что прямо ах у вас купят. Мы три месяца продавали и по цене опустились,стоят квартиры. А теперь последняя фишка. Покупатель нашелся. Внес залог. Тишина. Договор по авансу сроки прошли. Сидят молчат. Звоним что такое. А мы свою квартиру не продали. Мы пока аванс забирать не будем нам нужна квартира, при этом наш агент выставил ее снова на продажу, поет песню надо цену снижать вам продать срочно надо вы уезжаете. Те сидят с авансом типо ждут когда свою продадут. На самом деле деньги у них есть все продано и они сидят ждут когда мы цену снизим. Вот так. Так что ничего продавать мы решили не будем за бесценок.

Я бы не стала продавать без острой нужды. По нынешнему курсу валюты наши миллионы - мышкины слёзы.

вот и мы так решили тоже

че то я не помню времен, чтобы валюта сильно снижалась - курс токо растет(исключ конеч спекуляции со времен черного вторника) к докризисному доллару по 37 руб- точно не вернется.

аноним автор темы А если продать то можно использовать как взнос для ипотеки

Т.е. там будете брать ипотеку с нуля, если не продадите? Или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы