Когда можно начать покупать жильё с использованием мат.капитала? Ребёнку через 2 месяца(июль 2015) будет 3 года.

Продаём те "конурки",где живём сейчас.
Риелтор настаивает,торопит взять займы,кредиты,ипотеки и всё,что угодно,под мат.капитал.
А ребёнку-то в июле уже 3 года исполнится.
Риелтор говорит,что после июля пенсионный фонд ещё только через 3 месяца переведёт деньги предполагаемому продавцу лучшей "конуры",что мы хотим купить(правда,твёрдо ещё не определились; например,в Берёзовском ещё на 10 кв.м. можно побольше площадь найти)
и что на рынке недвижимости нет таких продавцов квартир,которые готовы столько ждать.
А я не хочу связываться с кредитами и займами. К чему такая спешка у риелтора?!

да потому что с ипотекой/займом продавец сразу получает деньги, и ждете перечисления от ПФ только Вы. кому оно надо, ждать 3 месяца деньги? как люди на сделку выходить будут? вместо вас ипотеку брать?

НеЛюбовь. автор темы и что на рынке недвижимости нет таких продавцов квартир,которые готовы столько ждать.

Аноним

Это правда смешно? Или нас дурят?

как хотите так и покупайте жилье,не надо ждать до 3 лет когда исполнится ребенку, мы купили квартиру когда ребенку у нас было 8 месяцев. и пенсиооный фон переводит деньги через два месяца,а могут и раньше( у нас через месяц перевели)

Есть смысл "подарить" банку 60-80 тысяч за спешку,не подождав всего-то пару месяцев до трёхлетия ребёнка?
Выбранное жильё-не супер,да и юридически не проверяли ещё-нет ли там "подводных камней",подставы,грубо говоря.

НеЛюбовь. автор темы не подождав всего-то пару месяцев до трёхлетия ребёнка?

а зачем ждать до 3 летия ребенка (второго)
я перевела МК в счет ипотеки когда младшему было 4 месяца - но у меня ипотека уже была

Аноним и пенсионный фонд переводит деньги через два месяца,а могут и раньше( у нас через месяц перевели)

и мне через месяц примерно перевели (после одобрения)

а риэлтор вас дурит - никаких 3 месяцев не будет, но что бы ПФ заплатил нужно ВСЕ документы на квартиру в т.ч. и ДКП, кредитный договор, свидетельство о праве собственности на Ваше имя конечно, так что кредит брать придется - и не просто займ а именно ипотеку

@ноним но у меня ипотека уже была

Ипотека на сколько лет? Проценты платите,наверное,до сих пор не маленькие .

НеЛюбовь. автор темы Ипотека на сколько лет? Проценты платите,наверное,до сих пор не маленькие .

на момент рождения второго ребенка ипотека была уже 6 лет, сейчас уже закончилась - погасили все досрочно, в августе последний платеж был (общий срок ипотеки получился 7.5 лет, хотя брала на 27).
проценты по ипотеке были 14, подавать на уменьшение не было смысла т.к. быстрее и дешевле было погасить досрочно (хотя когда брала ипотеку был 10% первоначальный взнос)
Ну и сумма процентов из аннутиентного платежа не малая была - первые платежи вообще обидные были: из 15.5тр было 100р всего в счет погашения основного долга, остальное проценты. Так что очень выгодно погашать досрочно - т.к. досрочно погашается только сумма основного долга (соответсвенно и баланс основного долга и процентов в последующих платежах меняется - т.е. Вы просто сокращаете срок кредита).

Но в Вашем случае, если Вы будете брать ипотеку на сумму МК - то это надо оговаривать сразу с банком. Т.е. возможно банк Вам предоставит отсрочку платежей на срок до получения суммы МК - может дополнительный пункт в кредитный договор вписать или дополнительной бумагой оформить.
А найти продавца который будет ждать 2-3 месяца очень и очень сложно. Если только новострой где в зачет принимают МК.

@ноним

МСК переводит ПФ после 2 месяцев с момента подачи заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы