кучка вопросов про налоговый вычет, подскажите)

Девочки, помогите советом, голова кругом уже
дано муж-собственник, 10 лет назад купил квартиру, налог возвращали с 1 млн
прошло 10 лет, купил однешку в ипотеку
теперь вопрос: Он теперь тоже может вернуть налог с 1 млн? и еще говорят, вычет по ипотеке какой-то

куда мы сейчас бежим и что делаем?
девочки, спасибо всем за ответы

я:) автор темы Он теперь тоже может вернуть налог с 1 млн?

Нет, больше не может, к сожалению.

если ваш муж уже воспользовался один раз правом налогового вычета , то больше он не имеет права на него.
в вашем случае налоговый вычет можно оформить на вас , если вы платите налоги)

natusska Нет, больше не может, к сожалению.

а почему?

я:) автор темы а почему?

потому что по закону вычет при покупке возможен один раз в жизни человека

а по ипотеке?

Татьяна Вакалюк потому что по закону вычет при покупке возможен один раз в жизни человека

спасибо! вроде бы с 2 млн вычет возможен

я:) автор темы вроде бы с 2 млн вычет возможен

да невозможен он повторно в Вашем случае. Да, закон изменился и смысл у него такой - если после вступления изменений в силу, то есть с 1 января 2014 года, человек пользуется не всем вычетом, то он может в будущем еще доиспользовать остаток. Но если он уже до 1 января 2014 года когда-то вычетом воспользовался - то все, право полностью использовано.

Татьяна, спасибо за развернутый ответ! а по ипотеке чего там?

я:) автор темы а по ипотеке чего там?

Без разницы как приобретена квартира, в ипотеку или нет. Только один раз до 2014 года.

я:) автор темы а по ипотеке чего там?

видите ли, ипотека - только вишенка на торте... Сама по себе ипотека не создает какого-то отдельного права на вычет. Это право создается покупкой объекта, а там

natusska Без разницы как приобретена квартира, в ипотеку или нет

ну да, если ипотеку, то вычет еще и на проценты можно запросить. Но если нет самого права на вычет - то увы и ах, отдельно на проценты не запросить.

Автор , а вы пользовались налоговым вычетом?
если вы в официальном браке, то даже если муж оформил новую квартиру на себя, то налоговый вычет можете получить вы с 2 млн

Magvayka Автор , а вы пользовались налоговым вычетом?

нет, не пользовалась

Magvayka официальном браке

да

Magvayka то даже если муж оформил новую квартиру на себя, то налоговый вычет можете получить вы с 2 млн

официально не работаю после декрета уволилась, 3 года назад, атогда минималка всего лишь была

я:) автор темы

На новую работу выйдете налоговый период год от работаете и вперёд возвращать налог с 2 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы