Смена квартиры на коммуналку

Помогите, я купила квартиру однушку в области, не рассчитала что очень муторная дорога и теперь хочу обратно в город вернуться, но уже на квартиру денег не хватает, ипотеку не потяну, и риэлтор посоветовала вариант купить комнату в коммунальной квартире, но малонаселенной т.е что бы это была 2-3 комнатная квартира, или поискать вариант 2 комнат в 3 комнатной квартире, примерные варианты уже нашли.
Как Вы считаете, это хороший вариант или нет?
Переезжать я уже точно решила, потому что уже не могу больше ездить по пробках бесконечным и без метро.

Вариант найти работу поближе к дому не рассматривается?

тяжело вам будет из отдельной квартиры в общагу(а комната в квартире это именно оно и есть).общ.кухня,туалет.может варианты гостинок рассмотреть?там хоть все маленькое,но свое.где в области то живете?

Аноним

Не рассматриваю, потому что разница есть и в з/п, и в том что мне приходится очень часто и к маме ездить, а она живет в городе.

представьте,в двух комнатах вы,а в третьей семья алкашей,или куча таджиков,да все,что угодно.готовы соседствовать?

Недавно была подобная тема? В чём фишка?

почему спросила где живете,чтоб узнать стоимость вашего жилья.сколько денег будет при продаже вашей квартиры?

Аноним автор темы Как Вы считаете, это хороший вариант или нет?

это очень плохой вариант...

Аноним автор темы мне приходится очень часто и к маме ездить, а она живет в городе.

уж лучше тогда у мамы жить...

а квартиры-студии смотрели? они вроде дешевле гораздо!

Аноним автор темы Как Вы считаете, это хороший вариант или нет?

Нет, плохой вариант. Правильно написали выше - ищите малосемейку, пусть маленькое, но своё отдельное.

А как именно понять малосемейку?Т.е где лучше всего искать, сколько смотрела - не нашла, искала в Москве.
Студий тоже мало и почти все гостин.типа.

19mar75 представьте,в двух комнатах вы,а в третьей семья алкашей,или куча таджиков,да все,что угодно.готовы соседствовать?

Мы покупали комнату, когда я на первый курс поступила. Комнату выбирал папа, казалось, очень рационально подходил к этому вопросу, соседи, район, инфраструктура. Соседи хорошие были. И квартиру собирались покупать в скором времени, но жизнь повернулась по-другому и зависла я там на долгие 8 лет. А хорошие соседи вскоре съехали и продали комнату мужику-любителю выпить (запойный, работал-работал, потом раз и запой), да у которого было двое сыновей-наркоманов, которые постоянно у него тусовались. Знаете, так себе удовольствие с такими уродами жить. Так что лучше искать какие-то другие варианты имхо.

Малосемейка бывает комната в общаге, переделанная умельцами в самостоятельную единицу. То есть воду, каналью сами провели. Такую покупать- это лотерея, жила в таком общежитии, которое переделывали кто во что горазд. Постоянно то там прорвало, то объема\ напора не хватает, то вообще ЖЭК все срежет...

Есть такие миниквартиры, где все при строительстве сразу проведено.Но они по дороже. Грубо, у нас в одном районе есть самоделка такая 1500 000, и есть миниквартира 1 800 000

А по метрам одинаковые. По геморрою несравнимы, поверьте как владелице

Апартаменты не рассматривали? Есть очень маленьким метражом.

Подруга взяла в ипотеку комнату в трешке, миллион раз пожалела.
Как вариант студия или так называемые колясочные - комнаты на первом этаже напротив лифта, переделанные в квартиру, они метражом метров 17-20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы