Борьба за горячую воду

Кратко: с марта месяца пытаемся добиться от УК чтоб в кране бела горячая вода (бежит тепленькая от 38 до 47 градусов). Писали кучу претензий, составляли акт. УК сначала послала нас в пешее эротическое, перерасчет делать отказалась и отказались подписывать акт, но попутно сантехники прочистили трубы, заменили проржавевшие в подвале и вроде вода стала погорячее. Сегодня пришли подписать новый акт, произвели замеры, вода 59 С. Я подписала (уже жалею об этом), а после их ухода вода стала остывать и сейчас она снова 38 С
Писали в Роспотребнадзор, ГЖИ - ответа ещё нет.
что можно ещё предпринять???
Они же так будут делать каждый раз: подкрутили что-то, вода пошла горячая, замерили - все гуд!!! а потом вода опять холодная течь будет

какой район города?

аноним. какой район города?

химмаш

хотела написать коллективную жалобу, чтобы все соседи подписались. Но есть ли смысл...

Поставте нагреватель, и платить будете только за холодную воду+электричество. В итоге дешевле.

аноним автор темы

У нас нормально, тоже химмаш.

diamond-lelya Поставте нагреватель, и платить будете только за холодную воду+электричество. В итоге дешевле.

беда в том, что у нас 2 стояка и надо будет 2 обогревателя - это уже не дешевле выходит.
В ванной мы уже установили, а на кухне моем под тепленькой.

Аноним У нас нормально, тоже химмаш.

когда на славянской жили - все нормально было, а на водной беда с водой:((

Есть ведь нагреватели малого объема, как раз для кухни.

если роспотреб. ответит нам и приедет производить замер воды, то поставят ли в известность УК? Или роспотрб. спонтанно приезжает?

diamond-lelya Есть ведь нагреватели малого объема, как раз для кухни.

Это конечно выход, летом все-равно опрессовки будут.
Но я хочу ещё побороться за горячую воду

грустный ап:(

На кухню поставьте посудомойку. Если не учитывать ее стоимость, то мытье посуды станет дешевле, чем ручное. Воды сильно меньше используется и только холодной.

это УК экономит. У нас также было. (Господи, я уже по каким только вопросам не поругалась и не разобралась с УК и прочими структурами). Я бы и не обратила внимания, если бы ребенку не стали замерять температуру воды. Написала в УК, ответ, правда, сразу был, все чики - пуки. Но до этого разбирались с ними за отопление, они не отвечали , и я нажаловалась в Жилищную Инспекцию. Уж не знаю, разобрались они или нет в реалии, но ответ мне прислали, что проверили, отопление действительно не соответствует нормам, ЕРЦ пересчитали цену, вычли большую сумму , и в этом году батареи кипяток были всю зиму.

папко На кухню поставьте посудомойку

diamond-lelya Поставте нагреватель

классные советы, только почему автор должна напрягаться, тратиться, чтобы кто -то себе денежку лишнюю в карман положил?

на водной 17 еще полгода назад все было ок, у вас какой дом? 13а?

Веселый_Роджер это УК экономит. У нас также было. а что за УК? Тоже на Химмаше?
Аноним у вас какой дом?

У нас 21 дом.

Веселый_Роджер классные советы, только почему автор должна напрягаться, тратиться, чтобы кто -то себе денежку лишнюю в карман положил?

А в УК так и заявили: "Да, у вас из горячего крана будет идти холодная вода и вы будете за неё платить!!! Перерасчет мы делать не будем!"
я отступать не собираюсь, мысленно уже готова идти в суд и рубиться с УК

аноним автор темы если роспотреб. ответит нам и приедет производить замер воды, то поставят ли в известность УК? Или роспотрб. спонтанно приезжает?

К сожалению, все надзорные органы должны оповещать УК о своих проверках.

Автор, может есть независимые организации, которые проводят подобные замеры?

Рассказываю.

1. У Вас должен стоять общедомовой счетчик горячей воды с фиксацией температуры воды, входящей в дом. Если температура воды на входе в дом ниже нормативной, УК не платит за нее поставщику. В этом случае кто-то присваивает себе деньги, собранные с жильцов как за воду нормальной температуры.
    Для проверки такого дела жильцам нужно на общем собрании выбрать ревизионную комиссию из числа жильцов и проверить документы об оплатах воды поставщику и полученных суммах от жильцов. И вывести УК на чистую воду.
  2. Есть вариант, что вода в дом поступает нормальной температуры, но уже внутри дома происходят большие теплопотери, и до квартир доходит вода ненормативной температуры. В этом случае УК обязана провести обследование системы водоснабжения, найти и устранить теплопотери.
  3. Вы можете хоть ежедневно вызывать представителя УК и фиксировать температуру воды из Вашего крана. Составленный акт - основание для неоплаты услуги, качество которой не соответствует нормативам.
  4. По любым вопросам, связанным с обслуживанием дома, Вы можете жаловаться в Жилинспекцию. Они УК жучат будь здоров. Но для этого нужно иметь какие-то доказательства, документы, акты, копии обращений в УК.
  5. Ведите все общение с УК только письменно, под роспись на копии. Тогда у Вас будет материал для исков.
  6. Вы же сами выбираете УК и заключаете с ней договор. Зачем иметь дело с людьмиЮ которые

аноним автор темы УК сначала послала нас в пешее эротическое, перерасчет делать отказалась и отказались подписывать акт

? Вы же деньги им платите за работу! На хрена платить за то, что Вас не устраивает. Можете общим собранием жильцов отказаться от обслуживания в данной УК и перейти в другую или еще лучше создать свое ТСЖ и нанять толкового управдома - тогда все будет настолько прозрачно, что вообще вопросов не будет. У нас именно последним образом сделано - порядок идеальный, про каждую копейку все ясно.

Mrss 2. Есть вариант, что вода в дом поступает нормальной температуры, но уже внутри дома происходят большие теплопотери, и до квартир доходит вода ненормативной температуры. В этом случае УК обязана провести обследование системы водоснабжения, найти и устранить теплопотери.

наш вариант. В УК говорят, что обследование провели - все ОК, просто у нас в доме тупиковая система водоснабжения. Вода на входе в дом - 68 градусов, но потом стоит в стояке и остывает. Якобы так спроектирована система...

аноним автор темы наш вариант. В УК говорят, что обследование провели - все ОК, просто у нас в доме тупиковая система водоснабжения. Вода на входе в дом - 68 градусов, но потом стоит в стояке и остывает. Якобы так спроектирована система...

Ну надо провести экспертизу и понять, можно ли изменить системы водоснабжения и сколько это будет стоить. И тогда решать. Если никак - всем перейти на водонагреватели и отстать от УК. По цене примерно так же выйдет, как централизованное ГВС, особенно в домах без газа.

откликнулось ГЖИ и запросили сканы документов, актов. Посмотрим что будет дальше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы