Какие документы нужны для продажи квартиры самостоятельно?

И где их получать?

в росреестре есть список

вот кстати тел их
8-800-100-34-34
недавно по сделке выясняла, на вопросы вроде адекватно отвечают

спб

если простая стандартная продажа, то:

• договор купли-продажи в 3 экземплярах
  • паспорта продавца(-ов) и покупателя(-ей)
  • свидетельство о праве собственности на квартиру
  • оплаченные квитанции + их копии - госпошлины по регистрации прав собственности, возможно, что у продавца менялись с момента оформления свидетельства ФИО, паспортные данные или прописка, ну или данные об объекте, то еще дополнительные госпошлины платятся (надо смотреть доки)
  • а вот кадастровый паспорт не предоставляется, если ранее при оформлении свидетельства на продавца кадастровый паспорт уже предоставлялся, т.е. он хранится в архиве росреестра. Если его не было предоставлено ранее, то надо предоставить

справка 40 еще

Vladlenka01 справка 40 еще

срок её действия всего месяц, так что лучше перед сделкой брать

аноним вот кадастровый паспорт не предоставляется

лучше уточнить
мне пришлось брать, т.к. раньше оформлялся в БТИ теперь в росреестре. и хоть срок действия 5 лет, но он оказался сттарого образца.

аноним оплаченные квитанции + их копии - госпошлины по регистрации прав собственности, возможно, что у продавца менялись с момента оформления

пошлины оплатите когда доки будете сдавать на оформление. в МФЦ мне так рекомендовали.

Vladlenka01 справка 40 еще точно, забыла совсем про нее) это о прописанных, есть срок годности
я_это пошлины оплатите когда доки будете сдавать на оформление ну это, конечно! иначе может что-то не так оказаться

Если в росреестре говорят, что есть паспорт, но как я понимаю он был сделан давно, лет 12 назад, когда квартиру наверно приватизировала, то мне надо новый будет делать или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы