В каких банках можно получить ипотеку инвалиду 2 группы?

Светит инвалидность, думаю, стоит ли оформлять? Или сначала попробовать сдать документы на ипотеку?
Группа 2-я рабочая, предварительно.
Сильно ли наличие инвалидности влияет? И на какую сумму можно рассчитывать?

Аноним автор темы В каких банках можно получить ипотеку инвалиду 2 группы?

Инвалидность - это лишний риск банку, что заемщик не сможет платить. Оно ему надо? Вероятность отказа очень высокая, близка к 100% . Во-вторых, даже если дадут, страхование жизни обойдется в очень крупный годовой платеж, полагаю, в разы отличающийся от платежа не инвалида. Сколько дадут? Сколько зарабатываете, отсюда и считайте, естественно, высокий платеж по страховке снизит возможную сумму кредита.

а были случаи, что-бы давали?

IlyaEka в очень крупный годовой платеж

примерно какой?

Зависит от размера кредита, для не инвалидов страховка порядка 20-25 тысяч в начале каждого года единоразово. Инвалиду, полагаю, "насчитают" больше, что закономерно. Это не считая собственно платежа по кредиту.

Аноним автор темы а были случаи, что-бы давали?

Считаю это авантюризмом. Банки авантюристам денег не дают. Впрочем, если у Вас есть наличкой миллиона полтора, то отдельные банки могут рискнуть.

IlyaEka "насчитают" больше

чего больше?

IlyaEka то отдельные банки могут рискнуть.

какие именно? у меня их всего 4 в списке застройщика. и все-таки, известны такие случаи или нет?

Аноним автор темы чего больше?

IlyaEka страховка жизни

Аноним автор темы какие именно?

Те, которые дают самые дорогие кредиты, очевидно.

Аноним автор темы известны такие случаи или нет?

Без 1.5 миллионов, о которых Вы не ответили - не дадут, однозначно.

Если вы получаете пенсию по инвалидности, то Сбербанк дает вообще без проблем. Возможно потребуется созаемщик или поручитель.

Аноним 1 Если вы получаете пенсию по инвалидности, то Сбербанк дает вообще без проблем. Возможно потребуется созаемщик или поручитель.

так вот мы и думаем, оформлять ли пенсию или подождать
второй супруг зарабатывает 13 тыс, в т. ч. НДФЛ

IlyaEka Без 1.5 миллионов, о которых Вы не ответили - не дадут, однозначно.

более 50% оплачено квартиры, она стоит 2,1 млн всего

IlyaEka

Страхование жизни же не является обязательным

Аноним автор темы второй супруг зарабатывает 13 тыс, в т. ч. НДФЛ

Ну т.е. у него совокупный доход около 20 тысяч будет выходить? А у вас? Какую сумму брать хотите? На какой срок? Первичку или вторичку? Какой первоночальный взнос?

Аноним 1 Ну т.е. у него совокупный доход около 20 тысяч будет выходить?

один супруг 13 второй 20 официалки, но у второго можно сделать справку по форме банка
хотим млн.
первичка
сбера нет в числе кредитующих дом

Reggi Страхование жизни же не является обязательным

Для инвалида поставят в обязаловку. Что вполне логично.

Аноним 1 На какой срок?

Логичный вопрос. Одно дело 30 лет до пенсии, другое - 10. При коротком сроке доход на миллион не тянет.

IlyaEka Логичный вопрос. Одно дело 30 лет до пенсии, другое - 10. При коротком сроке доход на миллион не тянет.

срок - любой
до пенсии по старости нам по 18 лет каждому

IlyaEka

Это будет незаконным, ставить в обязаловку

Reggi

В ипотеке то? Ну ну

Reggi Это будет незаконным, ставить в обязаловку

Конечно, некоторая дискриминация, да и от вида инвалидности зависит, но... Предположим, заемщика сократят. Кому легче найти работу с достаточным заработком, инвалиду или не инвалиду? Вероятность, что инвалид окончательно потеряет трудоспособность, тоже выше. Т.е. для банка это дополнительный риск, который может покрыться страховкой. Так что вполне может быть условие, что страховка обязательна. А иначе "идите в другой банк".

Аноним автор темы до пенсии по старости нам по 18 лет каждому

Считаю, что речь может идти о 500 тысячах примерно с учетом дохода и отсутствия инвалидности.

Аноним автор темы

Я оформлял года 3 назад в МТС банке ипотеку, проблем не было.Как сейчас, нужно узнавать по банкам. И по страховке не особо дороже чем обычно.

Автор не слушайте НИКОГО!! Мне с 1-й группой дали в сбере и в ВТБ. Про инвалидность не говорила первоначалка была 55%, о инвалидности не говорила страхование как у всех копейки. Везде молчите о инвалидности и все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы