как продать долевку ?

Подскажите знающие люди.
Квартира должна сдаться в 3м квартале 2015г, поэтому право собственности еще не получено.
Я так понимаю, что когда дом сдастся и я получу право собственности, то если сразу продавать, будет налог, если нет 3х лет владения ?
А если сейчас продавать, как переуступку доли, то получается что у меня ее купит застройщик и намного дешевле ?

По договору переуступки
Вопрос кто покупать долю будет и где найти этого товарища

ВДУЧ

Так вроде только отдел продаж застройщика и может купить, но мне сказали, что они купят даже дешевле, чем мы 2 года назад платили, когда вступили в долевку.

У вас купит покупатель, по переуступке. Все оформлять нужно у застройщика, некоторые берут за это n - сумму денег.
Кто у вас застройщик?Сам застройщик вряд ли у вас ее купит

Это знакомые так сказали, вот я и пытаюсь узнать.

аноним автор темы Так вроде только отдел продаж застройщика и может купить,

Могут они могут не они

аноним автор темы но мне сказали, что они купят даже дешевле, чем мы 2 года назад платили, когда вступили в долевку.

знаю когда и доплачивали - ибо деньги ж крутили они какое-то время
как договоритесь

аноним автор темы
Так вроде только отдел продаж застройщика и может купить, но мне сказали, что они купят даже дешевле, чем мы 2 года назад платили, когда вступили в долевку.

да, потому что они же ее потом перепродать должны.

мои знакомые на этом хорошо зарабатывают)
вступают в пай на стадии котлована, продают за 3-5 мес до сдачи дома (свободных квартир уже нет в продаже), разницу в карман. Находят обычного покупателя. Подробности сделки не знаю. По времени все занимает 12-16 мес. В прошлом году за однокомнатную квартиру в Пышме получилась разница 700-800 тыс.

подаёте объявление о продаже квартиры по переуступке права собственности с СОГЛАСИЯ застройщика(вы ему должны сначала предложить письменно)
и,найдя покупателя, с 4-мя экземплярами договора о переступке в рег.палату(мы так свою покупали,но дом уже заселялся 4 месяца как-,так НАМ ВСЁ юрист застройщик оформляла,и наш риэлтор чисто "проверяла" тексты договора.Оплачивал усуги продавец переуступки

S-Ulia

Нет, не моя. Вот эту автора почитала, и подумала, что может попробовать сейчас продать,деньги нужны, но все отговаривают, говорят, что за бесценок застройщик купит.

S-Ulia www.u-mama.ru/forum/family/housing/643429/index.html
Это не ваша тема?

Я также подумала

аноним автор темы когда дом сдастся и я получу право собственности, то если сразу продавать, будет налог, если нет 3х лет владения ?

Налог может возникнуть. Но - это типичное заблуждение - точно такой же налог возникает и сейчас, до сдачи дома.

IlyaEka точно такой же налог возникает и сейчас, до сдачи дома.

налог же считается с даты подписания акта-приема передачи квартиры, вроде, в долевке-то?

Переуступка ? Почему застройщику продавать?

нормально всё продается, мы так когда то хотели купить, никаких проблем не было, договор переоформят на нового человека и всё.
зачем она застройщику.... он сам их продает.... но если только совсем за дешево, подавайте объявление, указывайте по договору переуступки.

IlyaEka точно такой же налог возникает и сейчас, до сдачи дома.

не знала, а налог с чего, у продавца ведь нет в собственности квартиры.
а договор ДДУ?, у нас ЖСК, в нашем договоре (или Уставе ЖСК) такой случай описан, что можно продать до сдачи дома.

Аноним налог же считается с даты подписания акта-приема передачи квартиры, вроде, в долевке-то?

Latte а налог с чего, у продавца ведь нет в собственности квартиры.

Налог не с продажи квартиры (такового вообще нет), налог с дохода. Как получил, так и возникает обязанность. Доход есть разница между продажей и покупкой. Для этого дохода просто нет налоговых вычетов, как с квартиры.

Latte можно продать до сдачи дома.

Право продать не отменяет обязанность заплатить налог.

Если продадите за сколько купили, или дешевле, то и налога не будет

аноним автор темы как переуступку доли, то получается что у меня ее купит застройщик и намного дешевле ?

зачем вам это? ищите покупателя на долю и продавайте

аноним автор темы вроде только отдел продаж застройщика и может купить

навряд ли это законно, надо договор читать

аноним автор темы Это знакомые так сказали, вот я и пытаюсь узнать.

узнать можно из договора и ФЗ, спрашивать у знакомых - бесполезно

аноним автор темы Вот эту автора почитала, и подумала, что может попробовать сейчас продать,деньги нужны, но все отговаривают, говорят, что за бесценок застройщик купит.

надо смотреть за сколько застройщик готов купить

Singi навряд ли это законно, надо договор читать

Ну, незаконно, кого это смущает. Один застройщик запрещает продавать дешевле, чем у него. Переоформление только через него и гребет за это он очень хорошую сумму.

аноним автор темы за бесценок застройщик купит

Застройщик от своих квартир избавляется, зачем ему еще лишние заботы. Опять же деньги надо закладывать в эту квартиру. Может согласиться продать тысяч за 70-90, но деньги после продажи и продавать будет, когда реально свои продаст. Если уж согласится вложит свои деньги, то за бонус порядка 300-400 тысяч. Поэтому не вижу смысла обращаться к застройщику.
Моя знакомая-риелтор неплохо продает долевки, даже застройщик не всегда в том случае конкурент, но... сейчас самое неудачное время продавать недвижимость, уже наступает типичное летнее затишье, да еще наложенное на кризис. Вам бы месяца на 2-3 пораньше над темой задуматься, неплохо бы все вышло!

Я вообще уже сильно сомневаюсь, что сейчас можно что-то продать. Разве что если очень повезет

IlyaEka Вам бы месяца на 2-3 пораньше над темой задуматься, неплохо бы все вышло!

тогда все скупали доллары и евро, не до квартир было

IlyaEka Застройщик от своих квартир избавляется, зачем ему еще лишние заботы. Опять же деньги надо закладывать в эту квартиру.

сейчас в ипотеку только долевки и покупают, так что теоретически эта схема может оказаться проще

Мисс Блэк теоретически эта схема может оказаться проще

Застройщику нужны деньги, ему не нужна квартира, тем более для него она стоит 70-50% от стоимости

IlyaEka Застройщику нужны деньги, ему не нужна квартира, тем более для него она стоит 70-50% от стоимости

понятно, что не нужна, но договор писался 2 года назад, иногда этим можно воспользоваться

Мисс Блэк договор писался 2 года назад, иногда этим можно воспользоваться

А, да, есть вариант расторжения договора. У одного застройщика 5% в месяц росту было на ежемесячные платежи, так он с удовольствием расторгал, но возвращал по первоначальной цене - 40-50% от теперешней стоимости. Автору это надо?

IlyaEka А, да, есть вариант расторжения договора. У одного застройщика 5% в месяц росту было на ежемесячные платежи, так он с удовольствием расторгал, но возвращал по первоначальной цене - 40-50% от теперешней стоимости. Автору это надо?

вы уже и договор у автора прочитали? я вот не видя договора не скажу, что лучше делать в том конкретном случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы