можно ли не выписываться из продаваемой квартиры

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, продаем квартиру, покупатель предлагает выйти на сделку без нашей выписки, говорит, что Сбер банк не возражает(продаем по ипотеке), я очень сомневаюсь, что такое возможно, и примет ли регпалата, документы с нашей пропиской в продаваемой квартире??

Формально проблем никаких. Если покупатель не возражает, можете не выписываться. Я выписывалась через 3 месяца после продажи квартиры, никаких вопросов.

А в регпалате не было проблем?? Это покупатель нам так предложил, чтобы не ждать неделю пока мы выпишемся. И удивляет, что яСбербанк на это идет

А кого это интересует в указанных организациях? К собственности на недвижимость это никакого отношения не имеет ведь.

Mrss

Спасибо большое за консультацию, а то мы что очень переживает, предыдущую квартиру продавали выписавшись из нее

Можно не выписываться. Лишь бы покупатель был согласен. Регпалате-то какая разница, кто прописан, прописанность не влияет на право собственности. Может собственник смениться, а жить и прописан будет всё тот же человек.

у нас так было в 2003. покупали квартиру с прописанными людьми, срок выписки отдельно оговаривались в договоре

аноним у нас так было в 2013г. продавали свою
аноним квартиру с прописанными людьми, срок выписки отдельно оговаривались в договоре . При нарушении сроков выписки в договоре оговаривались санкции

аноним срок выписки отдельно оговаривались в договоре

Для регпалаты в договоре это существенный пункт. Когда тоже через сбербанк ипотеку оформляли, этот пункт в договор не внесли, так регистратор звонила и просила переделать договор купли-продажи.

Красная шапка При нарушении сроков выписки в договоре оговаривались санкции

У нас в 2007 г санкции не оговаривались, было оговорено, что хозяйка-продавец выпишется через месяц. Через месяц не выписалась, мы ее по суду без ее присутствия выписали. Но в паспорте у нее прописка осталась на нашем адресе. Она до сих пор кредиты берет, не выплачивает, приходят письма из банков в наш почтовый ящик, судебные приставы раза три были. А ей живется счастливо с фиктивной пропиской.

Елена1983 автор темы А в регпалате не было проблем??

не регпалате, а росреестру что ли
И да, росреестру вообще фиолетово, что у вас там с пропиской будет, не их это прерогатива
Просто договор считается заключенным, а в нем обычно пишут, кто и когда выпишется по срокам. Если не выписывается, то в суд с ним

доп соглашение к договору о сроках выписки и порядок..но мы без ипотеки покупали,потом продавец выписался в течение 2 недель

Автор, извините, что вклинюсь со своим вопросом, подскажите, пожалуйста, кто знает, если квартира продана, но за нами числится долг за коммун.услуги за последний месяц проживания там, его надо как можно быстрее оплатить? пени начисляются? или этот долг платят уже новые собственники и можно просто с ними рассчитаться? надеюсь понятно объяснила...

Прошу извинить, но, пожалуйста, кто в теме, подскажите как быть с теми прописанными, кто с правом проживания в квартире живет? Это те случаи, когда прописанные отказались от приватизации и квартиру продаёт собственник, но проживают эти самые отказавшиеся
Спасибо

Анонимный ник

Спасибо

Bouvreuil как быть с теми прописанными, кто с правом проживания в квартире живет?

В смыле как быть? Они и будут дальше жить, раз право имеют. Ничего с ними делать не надо и невозможно.

аноним

Вот верно я понимаю все же или нет, продать такую квартиру собственник может (с прописанными теми, кто отказался от приватизации), но как соглашается кто то такую квартиру купить, если в ней возможно проживание этих самых с "правом проживания"?
Я прошу извинить, что в этой теме спрашиваю, но не понимаю как практически это все получается

Bouvreuil продать такую квартиру собственник может

может
кто ему запретит?

Bouvreuil но как соглашается кто то такую квартиру купить, если в ней возможно проживание этих самых с "правом проживания"?

ну нормальные люди просто не соглашаются купить

АнеЛ Автор, извините, что вклинюсь со своим вопросом, подскажите, пожалуйста, кто знает, если квартира продана, но за нами числится долг за коммун.услуги за последний месяц проживания там, его надо как можно быстрее оплатить? пени начисляются? или этот долг платят уже новые собственники и можно просто с ними рассчитаться? надеюсь понятно объяснила...

пени - да, должны начислять(
но при смене собственника закрывают старый счет и открывают новый. Так что надо идти в ирц

Ибис

Это как то выясняется на каком из этапов сделки?

Bouvreuil Это как то выясняется на каком из этапов сделки?

в смысле? вы хотите продать с таким прописанным? :)
покупатель просит справку по форме 40, подтверждающую, что никто не прописан
Продавец говорит, что мы вот выписались, а вот такой то не будет выписываться, он будет тут жить, так как мы не можем его выписать, покупайте так. Покупатель отказывается

более сложные случаи иной разговор.
Когда покупателя просто обманут, но вселится выписанный ранее потом через суд, доказав незаконность выписки

Ибис в смысле? вы хотите продать с таким прописанным? :)

Нет нет, я хочу, чтоб со мной, такой прописанной, не продали
В этой теме говорилось, что продают квартиры не выписавшись, значит и покупают такие квартиры тоже, вот и думаю, сопоставляются данные справки 40 и данные собственников квартиры и поэтому выясняется, что кто отказывался от приватизации, ведь, на сколько мне известно, такие данные не фигурируют именно под грифом "отказался от приватизации" нигде или еще каким то образом это выясняется.. Спасибо большое всем за ответы!

Елена1983 автор темы

выписываться надо.

Елена1983 автор темы

У меня у родителей покупатели брали ипотеку в сбербанке, тоже до последнего были не против прописки родителей и девушка в банке видимо была не опытная, а потом как коснулось..... Забегали и всех знакомых своих подключили, чтоб быстрее выписали родителей, иначе не шел банк на выплату денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы