Продажа доли ребенка после 18 лет - надо ли наделять снова?

Подскажите, грамотные-знающие?
Ребенок имеет долю в квартире. До 18 лет за продажей/покупкой наблюдает опека.
Можно ли после достижения ребенком 18 лет продать квартиру с его долей и не наделять 18-ти летнего ребенка долей в новом жилье?
Какие могут быть тут подводные камни? Не будет ли вопросов при регистрации сделки, почему человек продал свою долю и ничего не приобрел взамен?

carino автор темы Можно ли после достижения ребенком 18 лет продать квартиру

да, ребенок будет продавцом своей доли, будет подписывать договор купли-продажи
либо оформит свою долю на вас и тогда продавать всё будете вы

carino автор темы Не будет ли вопросов при регистрации сделки, почему человек продал свою долю и ничего не приобрел взамен?

не будет

carino автор темы почему человек продал свою долю и ничего не приобрел взамен?

ну как бы предполагается, что он получил деньги соответсвенно своей доле....

вот меня так же мама в свое время оставила без квартиры. А вам это зачем?

Аноним вот меня так же мама в свое время оставила без квартиры. А вам это зачем?

Чтобы ребенка обезопасить от посягательства всяких мужей будущих. Квартира у ребенка будет, но будет на мне, чтобы не дай бог какой "любимый" не примазался.
А оспорить сделку Вы не могли потом? Или много воды утекло?

carino автор темы

Вообще, квартиру продать Вы можете, и ребенок Ваш тоже. Но по закону в замен 50% от квартирных денег Вам, а 50% ему.
Т.е. Вы к примеру продаете квартиру за 5 млн, значит себе берете 2,5 млн и столько же отдаете ребенку, на этом все заканчивается. А Вы согласие то ребенка спросили?

Аноним Т.е. Вы к примеру продаете квартиру за 5 млн, значит себе берете 2,5 млн и столько же отдаете ребенку, на этом все заканчивается.

с какой стати? Автор нигде не писал, что у ребенка 1/2 доли
Может, у ребенка 1/10

kvetek

Возможно, я написала ПРИМЕР.
А там смотря какая доля у ребенка, в любом случае уже после 18 лет отношения в плане продажи даже между родственниками смотрятся как покупатель-продавец.
Соответственно, если ребенок владеет даже 1/10 долей квартиры, то он имеет полное право требовать деньги за эту часть квартиры.

Аноним

Меня вот смущает, в 18 лет ребенок. Ну назвали бы сын или дочь.

Аноним А слово "ребёнок" вас нискколько не смущает?

нет. А должно?
Нужно было сказать - человек, рожденный автором темы?

carino автор темы Можно ли после достижения ребенком 18 лет продать квартиру с его долей и не наделять 18-ти летнего ребенка долей в новом жилье?

После 18 лет "ребенков" нет!

Аноним Вообще, квартиру продать Вы можете, и ребенок Ваш тоже. Но по закону в замен 50% от квартирных денег Вам, а 50% ему.
Т.е. Вы к примеру продаете квартиру за 5 млн, значит себе берете 2,5 млн и столько же отдаете ребенку, на этом все заканчивается. А Вы согласие то ребенка спросили?

вот только хотела спросить про это???

kvetek Может, у ребенка 1/10

вот вот,я использовала мат капитал,награжу детей малой толикой в кв...Но это не значит ,что они без кв остануться.А по большому счету,пусть попытаются сами себе заработать на хатку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы