займ под материнский капитал, отменили??

Всезнающие ю-мамовцы!! Не знаю где искать, риелтор сказала что займ под материнский капитал отменили, что я не могу взять деньги на покупку жилья у организации содействующей в этом. только банк. А вот в метро сегодня еду и вижу рекласа, Золотой фонд.. дает займы.. Так можно или нет?? авансировали мне квартиру, ребенку 1,5 года. ипотеку не дают т.к доход у мужа маленький,а я не работаю. хочу взять займ и обменяться на большую.

Вроде можно только с теми фирмами, которые на рынке больше 3х лет. А вообще раскусило наше государство всю эту схему обналички, вот и запрет с этого года.

Аноним Вроде можно только с теми фирмами, которые на рынке больше 3х лет.

спасибо спасибо спасибо!! А как узнать про эти фирмы??? Ну пожалуйста!! у меня прям горит...!!

Некоторые банки Вам в помощь. Подробности в личку, чтоб а рекламу не сочли.

Мы недавно через такую организацию делали, все хорошо прошло

а можно мне тоже.. мы дом строим, а до 3х лет Мат капитал использовать нельзя, а жить то сейчас хотим...

Девочки, поищите в интернете фирму ГНК кредит. Они в антее сидят. Эта фирма есть в реестре пенс. Фонда. И женщина там хорошая работает, знает все тонкости, многое подскажет по документам.

Я в Содействии брала. Очень хорошо сработали.

Содействие,нам тоже понравилось.

Спасибо пользователю

Mафаня

Она мне все объяснила

У меня новый вопрос!! подскажите риелторы! Нашла квартиру, по ней 2 объявления с разницей в 100 тыщ. позвонила туда,где меньшая цена, собственник. сходила посмотрела,мне нравится..хочу брать. сегодня нервничаю ))) позвонила по второму телефону, там риелтор. говорит,что у него с этой квартирой договор еще на 2 месяца. и что аванс внесен. звоню собственнику, он говорит,что его риелтор обманул. пообещал клиента, а тому ипотеку не дали. договорных отношений говорит у меня с ним нет! аванс мне никто не давал!. Вот как быть?? я хочу купить, как узнать есть ли договор у него с риелтером и чем грозит мне если я куплю эту квартиру?? Сама покупаю наличные с доплатой мат.капитал ( займ или ипотека)

белая автор темы Вот как быть??

искать другой вариант - зачем вам эта муть ?

Тema искать другой вариант - зачем вам эта муть ?

ну с другой стороны ,договорные отношения собственника с риелтором меня не касаются?? а если бы я не узнала,что у него договор с агенством... Или они могут оспорить сделку?? зачем им эта конитель... Риелтор сказал, что собственник нервничает и хочет продать быстрее, вот и написал сам объяву! А мне прям цена нравится и конкретно этот дом и этаж))

вас взаимоотношения продавца с риэлтором вообще не касаются, это продавец должен понимать свою ответственность за договор с агентством и сколько он должен выплатить риэлтору если он сам найдет покупателя. Сделку никто оспорить не сможет.

LЁNA вас взаимоотношения продавца с риэлтором вообще не касаются

спасибо за ответ, позвонил мне риелтер,сказл ни в коем разе у него не покупайте у нас говорит есть человек на эту квартиру, он внес за нее аванс в агенство, не собственнику а агенту )) прикол такой...первый раз слышу. Ипотеку ему на нее не дали,и он пробует другие банки. Что то мне прям еще больше захотелось ее купить. Обналичивать займ дорого, 60 тыщ в содействии. Через сбербанк получится 2 месяца поплалить % по 6300 и усе)) ну и документов много, оценка вот не знаю сколько стоить будет... ну побегаю... ничего..

белая автор темы

по новосям говорили что нельзя . А как вариант часть денег продавцу переводом? я купила недавно квартиру так

белая автор темы как узнать есть ли договор у него с риелтером

Попросите у риэлтора договор. Там сроки прописаны.

белая автор темы чем грозит мне если я куплю эту квартиру??

Ничем. Это заморочки продавца. Если что, он неустойку агентству недвижимости выплатить должен.

белая автор темы есть человек на эту квартиру, он внес за нее аванс в агенство, не собственнику а агенту )) прикол такой...первый раз слышу.

Это не прикол, а нормальная практика. Аванс действительно вносят риэлтору. Перестраховка. Вдруг собственник деньги потратит или "потеряет" (украдут и т.п.), а покупатель передумает. С чего отдавать? Ну и продавцу спокойнее, если аванс у риэлтора, а не дома в шкафчике.

Astrum*

Ну да вы правы про аванс,вспомнила как за квартиру платила аванс риелтору на счёт. Ну с другой стороны,внесли тебе аванс,убери с продажи..а то на всех площадках висит.

мама

Я не поняла про что вы,какие деньги переводом?

белая автор темы Я не поняла про что вы,какие деньги переводом?

ну остаток на счет продавца, через пенсионку

мама ну остаток на счет продавца, через пенсионку

это 2 месяца ваши продавцы ждали? или по другому как то.

"ГНК-кредит",сотрудничает с АН "Новосёл"-это мошенничество!
Девчонки, противозаконно брать займ под мат.капитал,тем более фирмы проводят его ,как кредит,прикрываясь словом "займ".
В их договоре ни малейшего упоминания про то,что займ берётся под мат.капитал(не хотят "засветиться").
Проценты там грабительские,договор ввергает в кабалу,отсчёт пени начнётся раньше,чем вы всё оформить успеете.
Менять пункты в своём договоре они не хотят.Потом их в этом Ижевске и не найдёшь.

Под мат.капитал можно только брать в приличном банке ТОЛЬКО ИПОТЕКУ!!!

Материнский капитал обналичит путём кредита или займа нельзя-это противозаконно!

Только если ваш займ ипотечный, т.е. наложено обременение на недвижимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы