погасить часть ипотеки

ипотека около 2 млн, платеж 30 тыс в месяц. в ближайшее время будут деньги 500-600 тыс. если погасить ипотеку, платеж будет примерно на 10 тыс меньше. Выгодно ли гасить сейчас ипотеку?

Лучше сократить срок, меньше переплатите.

аноним автор темы Выгодно ли гасить сейчас ипотеку?

в каком смысле "сейчас"? у вас под какой %?
ну и уменьшайте срок, так выгоднее, конечно

аноним автор темы Выгодно ли гасить сейчас ипотеку?

если у вас ипотека меньше чем 15 % то не выгодно

Это смотря что вы хотите сделать с 500-600 тысяч если не погасить ипотеку). Если вклад, может и лучше а если просто так разойдутся-обидно, лучше долг уменьшить).

Если есть время на ежемесячное досрочное, то уменьшайте не срок, а платеж.
При этом каждый месяц платите не менее 30тыс., как будто не уменьшали платеж, т.е. частично досрочное.
В итоге заплатите абсолютно столько же, если бы уменьшали срок. А на случай снижения расходов можете не делать частичное досрочное.

1. какая процентная ставка у вас? сравните с процентами по вкладам, может быть, выгоднее эту сумму на вклад положить, хотя бы на какое-то время.
  2. что вы планируете делать с этими деньгами в принципе? если не погасите ипотеку, то что?
  3. какую часть дохода составляет платеж сейчас? сильно ли он обременителен для семейного бюджета?
    на все эти вопросы надо себе ответить и решать тогда))

папко Если есть время на ежемесячное досрочное, то уменьшайте не срок, а платеж.
При этом каждый месяц платите не менее 30тыс., как будто не уменьшали платеж, т.е. частично досрочное.

чтобы было досрочное как вы пишете надо каждый раз писать заявление. поэтому если она уменьшит платеж до 20 тыс, а платить будет также по 30, то каждый месяц она будет бегать и писать н заявление на эту десятку. ну, если не утомительно, то можно и так, а у меня место где пишется заявление и банк куда надо платить в разных частях города, я просто уменьшила срок, получилось на 7 лет меньше платить соответственно весьма выгодно мне.

у меня 14,25 ставка, в декабре взяли только

ну как сказать напряжно или нет, ребенок в платный садик ходит, это 10 тыс, ну это недолго, путевку дали, плюс 10 тыс кредита не хватало на первоначальный это до ноября. Итого 50 тыс кредита

сейчас вроде везде

Oleval аннуитентные платежи

придите в банк к специалисту и попросите посчитать оба варианта (срок и платеж). она график примерный вам должна сделать и увидите, что будет выгоднее Вам. Если Вам разница в платеже (при уменьшении платежа а не срока) будет принципиальна (Вас эта ежемесячная экономия будет очень сильно выручать), то тогда конечная выгода, может, и не так важна будет. смотрите, что для Вас сейчас важнее. ежемесячная экономия или итоговая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы