Можно ли продать квартиру, если один из собственников несовершеннолетний?

Вот просто продать? Без покупки чего либо другого? Сразу поясню, что доля ребенка 2/3, в этой квартире никогда не жил и не прописан. Она в другом городе, даже почти селе без инфраструктуры...
И за разрешением куда идти надо, по месту нахождения квартиры или по месту жительства ребенка органы опеки мне помогут? В нашем приемный день только понедельник.. Долго ждать, хочется понять перспективы

Нельзя одновременно выделить (подарить, скажем) ребенку долю в том жилье, где он реально живет? Так будет проще, я думаю. Сходите в орган опеки по его реальному м\ж и проконсультируйтесь.

Mrss Сходите в орган опеки по его реальному м\ж и проконсультируйтесь

Пойду в понедельник. Просто надеялась хоть что то узнать о таких ситуациях, никогда с этим не сталкивалась я

В каждом городе своя практика, Вам москвичей спрашивать надо. В принципе можно попробовать договориться выделить ребенку долю равную продаваемой в другом помещении, например по месту проживания.

Mафаня договориться выделить ребенку долю

Мне это не нужно. Зачем мне его делать собственником своей квартиры??

Затем, что его квартиру вы хотите ПРОСТО продать.

Зая-я автор темы Вот просто продать? Без покупки чего либо другого?

Нельзя, такую сделку никто даже регистрировать не будет. Нужно разрешение опеки, в котором будет прописано условие продажи - это выделение ребенку доли в другой квартире, при этом соизмеримую с той, которая у него сейчас в собственности.

Mrss одновременно выделить (подарить, скажем) ребенку долю в том жилье, где он реально живет?

только в таком случае опека разрешит вам сделку

Зая-я автор темы Зачем мне его делать собственником своей квартиры??

вы лишаете его квадратных метров, находящихся в его собственности. Опека потребует выделения метров в другой недвижимости

Ториль-ор-Твайн Нельзя, такую сделку никто даже регистрировать не будет. Нужно разрешение опеки, в котором будет прописано условие продажи - это выделение ребенку доли в другой квартире, при этом соизмеримую с той, которая у него сейчас в собственности.

Хорошо, нельзя так нельзя. Если покупать что-то, то что значит соизмеримые доли?
Вот сейчас у него 2/3 трехкомнатной площадью примерно 60м2. Но цена этой квартиры максимум 1,5 миллиона. А у нас однушка в средне-убитом состоянии от 2 млн идет. И что в этом случае будет соизмеримой долей?

Зая-я автор темы И что в этом случае будет соизмеримой долей?

Тут затрудняюсь вам сказать, проще всего проконсультироваться непосредственно с опекой.

Зая-я автор темы

По метрам считают. То и будет, не хотите выделять, не дадут продать.

считают либо по метрам либо по рыночной стоимости, то есть надо заказывать оценку на продаваемуюи покупаемую квартиры. Если к примеру квартира стоит 1 500 000, то 2/3 - это миллион, значит если покупаемая квартира стоит 2 500 000, то у ребенка будет 4/10

LЁNA считают либо по метрам либо по рыночной стоимости

а кто это определяет ?
по расчету по стоимости все понятно
а по метрам у ребенка будет меньше, т.к. было 2/3 от 60квм, а станет однозначно меньше - дадут разрешение ?
или у нас такая опека, что лучше большая площадь не понятно в какой конуре, чем поменьше метров, но в нормальной квартире большого города

Примерно проблема мне понятна. Посмотрим, что мне в опеке скажут по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы