как самим продать квартиру

без агентств? Мы просто всю жизнь продавали с ними, я не очень представляю что надо делать. Есть какие то подводные камни?

Выставляете на всех ресурсах хорошие фотки с планировкой конечно, описание инфраструктуры, что сделано в квартире. Короче все плюсы. Ожидаете шквал звонков от риэлторов с предложением заключить с ними договор. Некоторые очень настойчивы и неприятны в общении. Параллельно готовите документы.
Сама сейчас тоже продаю квартиру.

Выставили квартиру на авито, назначили просмотр, определились с покупателем, взяли аванс, написали расписку, потом (когда мы определились с покупаемой нами квартирой) заключили ДКП, получили остатки денег, написали ещё одну расписку, сдали документы в регпплату. Через определённое время покупатель получил своё св-во о собственности.
Всё

как бы так купить квартиру без агента. нравится квартира, но агент от собственника ну просто полный ноль, ничего не понимает, неадекватная необразованная тетка. Контакты собственника не даст даже под расстрелом. Автор, простите за офф.

Аноним как бы так купить квартиру без агента. нравится квартира, но агент от собственника ну просто полный ноль, ничего не понимает, неадекватная необразованная тетка. Контакты собственника не даст даже под расстрелом.

Собственник не живёт в продаваемой квартире?

Astrum*
Собственник не живёт в продаваемой квартире?

нет, собственник живет во второй своей квартире, эта сдается, квартиранты выедут на этой неделе. стоит попробовать зайти в квартирантам и спросить номер хозяина? или это нагло и неудобно. Автор, простите еще раз, что влезла

Аноним

может сам собственник не хочет без агента продавать.
но попробовать же можно поговорить.

Давно пора

Аноним зайти в квартирантам и спросить номер хозяина

Попросите копию св-ва о собственности, скажите, что для проверки. А по ФИО можно в соцсетях, да и вообще в интернете поискать. Сходите к соседям, вполне возможно, что они имеют контакты

Ольха Уральская заключили ДКП,

а что это такое?

Аноним простите еще раз,

ниче страшного ))

Капучино автор темы а что это такое?

договор купли-продажи

А договор купли-продажи где берут?

Мяу... А договор купли-продажи где берут?

поройтесь в инете, есть стандартные образцы

Аноним Контакты собственника не даст даже под расстрелом.

у вас цель то какая ? цена не зависит от способа продажи так то. это рынок, детка.

Тema цена не зависит от способа продажи так то. это рынок, детка.

а агенты нынче бесплатно стали работать?

Тema у вас цель то какая ?

пообщаться с адекватными людьми, которые могут ответить на все интересующие меня вопросы. а не теткой-хабалкой,которая пары слов связать не может.

Аноним а агенты нынче бесплатно стали работать?

вот , знаете , последний раз я продавала квартиру - и агент мне продал ее дороже даже чем я думала . Что то он там себе взял - но я то получила даже больше чем рассчитывала. Может и не всегда через них плохо.
Сейчас тоже смотрю разбег цен на квартиру как моя - миллион почти получается . по какой цене выставлять - не понятно (((

Капучино автор темы вот , знаете , последний раз я продавала квартиру - и агент мне продал ее дороже даже чем я думала . Что то он там себе взял - но я то получила даже больше чем рассчитывала. Может и не всегда через них плохо.

Я не говорю, что через них плохо. Просто нужно учесть, что за их работу нужно платить, а это может замедлить темпы продажи квартиры по завышенной цене

ДКП можно скачать в инете, убрать/добавить пункты. Ипотечникам ещё проще - образец ДКП даёт банк, мы писали по образцу сбера, убрав все лишнее про ипотеку.

Капучино автор темы я не очень представляю что надо делать. Есть какие то подводные камни?

возможно придется побегать побольше) хотя если заранее подготовить справки то... ну и если у вас детей двое заготовьтесь справкой из пенсионки о МК

ЯщеRка справкой из пенсионки о МК

я его еще даже не оформляла- ну в смысле не ходила в ПФ не подавала никакие документы на второго ребенка. Надо оформить да срочно?

Аноним а агенты нынче бесплатно стали работать?

собственник не будет снижать цену на комиссию агенту. никогда.

Капучино автор темы Надо оформить да срочно?

ну вот сам сертификат оформляется 2 месяца, позвоните в ПФ, уточните насчет справки именно о том, что вы не обращались за оформлением МК, соответственно не использовали, наверно дадут))

Тema собственник не будет снижать цену на комиссию агенту. никогда. а кто говорит о снижении? Повышать будет. Так что цена (для покупателя) зависит от способа продажи.

Тema
собственник не будет снижать цену на комиссию агенту. никогда.

кто говорит о снижении? я говорю о том, что мне категорически не нравится общаться с агентом, она абсолютно не заинтересована в продаже, несмотря на то, что у меня полная сумма наличкой и готовность купить квартиру сразу. агент отмораживается,никак не может устроить просмотр, не отвечает на конкретные вопросы. проблема в этом, а не в каких-то скидках. и очень здорово, когда продают сами собственники, как автор, а не такие горе-риэлторы, как наша. была б она поросторопней, собственник и она сама уже получили бы свои деньги.

Капучино автор темы вот , знаете , последний раз я продавала квартиру - и агент мне продал ее дороже даже чем я думала . Что то он там себе взял - но я то получила даже больше чем рассчитывала. Может и не всегда через них плохо.

Так Вы ему цену озвучили и все. А с той стороны платят комиссию от суммы сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы