Где искать инфу о судебной тяжбе по коттеджу?

История следующая... Есть коттедж в черте города (Ебурга), нам нравится место и окружение где он находится. Но, сам дом построенный в 90-ых годах и необжитый все это время, дал трещины. Мы его смотрели внутри с хозяином и риелтором, увидели "косяки" и передумали покупать. Все эти месяца ездим смотрим другие дома, но возвращаемся к этому (как магнитом тянет).
На днях решили поговорить с хозяином соседнего коттеджа (их дома и еще парочку были построены по одному проекту одной фирмой), он нам и "вывалил" инфу - что этот дом уже раз покупали, сделали частично отделку (отопление, окна, штукатурку), а потом по СУДУ вернули деньги обратно.
Нам нужно найти тех людей которые судились!

Вообще реально купить дом, сделать в нем затратный ремонт, а потом обнаружить скрытые дефекты и вернуть обратно деньги?
Если, что мы не сумасшедшие, хотим цену за которую он сейчас выставлен опрокинуть на 2-2,5 млн., по сути это будет цена самой земли + 0,5 -1 млн. Но , нам нужно знать, чего такого нашли бывшие покупатели, и почему отказались от дома?
Сосед сказал, что осенью бывает вода в подвалах, и он ее откачивает. Мы думаем поэтому могло фундамент повести (ФБС блоки), и дом дал пару трещин.

Сумасшедшие

Аноним Сумасшедшие

Пусть так )). Мы еще ничего не купили, мы пока хотим больше информации.

аноним автор темы Где искать инфу о судебной тяжбе по коттеджу?

Есть люди которые этим занимаются, но это денег стоит.

Вода в подвале говорите...дом будет постепенно разрушаться, вот и все. Поднялся уровень грунтовых вод весной, пошла вода, ибо нет нормальной гидроизоляции и нет дренажный системы, отвода воды от фундамента. А между тем перепады температур днем и ночью, вода замерзнет и щели еще шире. Подвал топит, значит геологию не проводили, ну на фиг такой дом, геморрой да и все. Я бы мимо прошла, если действительно дом нужен, а не геморрой. Уж извините.

Уж если так вас этот коттедж манит, то проводите независимую строительную экспертизу, трещины это еще не самое страшное. Крышу то видели? Может там стропила уже все в плесени, а вы тут про трещины. Не берите это чудо, нутром чую, гадость эта заливная рыба.

аноним . Крышу то видели? Может там стропила уже все в плесени, а вы тут про трещины

Крыша - фигня. Крышу можно переделать. Я бы фундаменты смотрела. Совместно с геологией (Проводилась ли она вообще при проектировании этого дома?) И проект посмотреть - что за? И на каком уровне выполнен?

Закажите тех. Экспертизу дома у специалистов и гадать не нужно будет. У нас друзья недавно также делали, когда дом покупали, там им специалист по каждому просмотренному дому все по полочкам разложил. Если нужны контакты - пишите в личку.
По судебному делу - на сайтах судов выложены у многих архивные дела - решения есть по-крайней мере. Попробуйте в поиске по фамилии собственника дома поискать на сайтах. А так прямо задайте вопрос продавцу или его риелтору об этом, в чем проблема-то?

Закажите выписку из ЕГРП, если сделка была по дому, то в выписке будет ФИО собственника, далее по его ФИО ищешь инфу на сайте суда этого района и все.

Крыша то фигня? Вы знаете сколько стоит крыша, а еще если демонтаж старой??? Может кому то и фигня крышу переделать, а я так считаю совсем не фигня. Мы недавно коттедж построили,так что я в курсе цен, муж строитель. Оптимально все таки экспертизу делать, слишком много тонкостей есть для несведущего человека, можно здорово по деньгам влететь. Вообще все переделки дело рискованное, лучше с нуля строить и так как нужно, это в идеале.

нах делать экспертизу и тратить деньги. Автор пишет что уже пошли трещины. Это 100 пудов косячный фундамент. Этот дом проще и дешевле снести и построить новый.Чем возится с реконструкцией.

аноним автор темы

даже тупо логически .Вы покупаете дом. Вбухиваете в него кучу денег.Потом находите скрытые существенные дефекты.Ну выигрываете суд и что ? У вас потеряно несколько лет.Денег вам вернут только те что потрачены , без учета инфляции.
Мне кажется вы все таки сумашедшие ;)

аноним автор темы Нам нужно найти тех людей которые судились!

Если вы знаете фамилию хозяина постройки и адрес его регистрации, то по адресу регистрации определите соответствующий районный суд г. Екатеринбурга, в разделе гражданские дела введите фамилию хозяина и найдете дело. Решения сейчас выкладывают. С большой вероятностью решение могло быть обжаловано в Областной суд, там тоже можно посмотреть по фамилии хозяина.

аноним Крыша то фигня? Вы знаете сколько стоит крыша, а еще если демонтаж старой???

проще фундамента ..

Спасибо, тем кто дал дельный совет.

аноним Вода в подвале говорите...дом будет постепенно разрушаться, вот и все. Поднялся уровень грунтовых вод весной, пошла вода, ибо нет нормальной гидроизоляции и нет дренажный системы, отвода воды от фундамента

Вот это муж и собирается сделать, если возможно.

Lenka07 даже тупо логически .Вы покупаете дом. Вбухиваете в него кучу денег.Потом находите скрытые существенные дефекты.Ну выигрываете суд и что ? У вас потеряно несколько лет.Денег вам вернут только те что потрачены , без учета инфляции.
Мне кажется вы все таки сумашедшие

Вы первые два сообщения вообще не читали? Кто покупает и вбухивает, затем судится?

Что значит собирается сделать, если возможно... купить дом, а потом начать начать борьбу с недостатками этого дома, а вдруг не получится?! Вода это такая штука коварная, сложно с водой бороться и никогда наверняка не понятно получится или нет. Да дело не в том, не ясно насколько уже пострадал фундамент дома, насколько безопастно в нем жить. Эх, ну зачем вами такие головняки?! Вы сэкономить хотите при покупке, но этот номер не пройдет, придется вкладываться постоянно и много, латать дыры без конца и края.

аноним автор темы Вы первые два сообщения вообще не читали? Кто покупает и вбухивает, затем судится?

аноним автор темы Все эти месяца ездим смотрим другие дома, но возвращаемся к этому (как магнитом тянет).
На днях решили поговорить с хозяином соседнего коттеджа (их дома и еще парочку были построены по одному проекту одной фирмой), он нам и "вывалил" инфу - что этот дом уже раз покупали, сделали частично отделку (отопление, окна, штукатурку), а потом по СУДУ вернули деньги обратно.
Нам нужно найти тех людей которые судились!

и что вам даст информация о людях которые судились?
они скажут что им хозяин дома не говорил о

аноним автор темы "косяки"

аноним автор темы Но, сам дом построенный в 90-ых годах и необжитый все это время, дал трещины. и вполне возможно на момент их покупки дом был жилым, а не заброшенным. Добрый словоохотливый сосед вам хоть сказал в каком году это было ?
и честно я не верю что вам просто так получится
аноним автор темы опрокинуть на 2-2,5 млн., по сути это будет цена самой земли + 0,5 -1 млн

скорее земля подорожает на эти пару лимонов.

Маруся и что вам даст информация о людях которые судились?

Хочу у них узнать почему они отказались от дома, вдруг словоохотливые будут.

Маруся и вполне возможно на момент их покупки дом был жилым, а не заброшенным.

Нет, там никто не жил, он и сейчас стоит на половину ремонт сделать под чистовую.

Маруся и честно я не верю что вам просто так получится

Если не опустится, и цена будет выше чем мы хотим, мы его не купим.... вот и весь разговор.

Маруся скорее земля подорожает на эти пару лимонов.

Хозяин то покупал этот дом в махровые 90-ые, сейчас на нынешние деньги нет смысла переводить. Мы предложим, а он пусть решает, на нет и суда нет.

аноним Что значит собирается сделать, если возможно

Блин, да не мы это собираемся, это уже сделали до нас....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы