Долг по коммуналке в 30500....

Помогите, купила квартиру 3 недели назад, несколько дней назад был переезд и сегодня вот проверила почтовый ящик, там были квитанции.
Пришла домой их разобрала и увидела что пришла квитанция на оплату кварплаты, а там сумма в 30500 рублей...
Сама же сумма за март 2015 года - чуть больше 1700 рублей. Соответственно огромный долг есть на этой квартире...
Я сразу же позвонила своему риэлтору и спрашиваю ее как же так, ведь она проверяла квартиру и брала документы о том что нет долгов.
Она сказала что это ошибка, и что такой суммы быть просто не может. Хотя у бывшего хозяина долги действительно были, за электричество он оплатил чуть больше 24 тыс. рублей долга, за телефон долг был.
Неужели реально ошибка могла быть?

Риэлтор сказала что возможно еще платеж не до шел и его не учли, хотя как не учли если в других квитанциях видно что была оплата большая и долгов действительно нигде нет, кроме коммуналки. Оплачивал бывший владелец 12 февраля долги, а квитанция пришла недавно.

вам какое дело7 долг не на квартире, а на собственнике.
приходите в УК. приносите доки, получаете новый лицевой счет, а долги по прошлому предлагаете взыскивать с пред. владельца.

Аноним автор темы 12 февраля долги, а квитанция пришла недавно.

в любом случае его долги - не ваша забота.

jane air

Я уже все переоформила на себя, я прописалась когда в эту квартиру в середине марта то сразу и перевела лицевой счет на себя, а в квитанции стоит мое ФИО и сумма к оплате, вместе с суммой долга и оплаты за март.

У нас ерц. Я пришла со свидетельством о праве собственности. С даты регистрации ррава собственности у вас будет другой лицевой счет и платите только за себя. Не надо гасить чужие долги-нам так и сказали, что это не наши проблемы. Еще отговаривали платить долг за предыдущих собственников. Но они нам специально для этого деньги отдали, поэтому я настояла закрыть их счет после оплаты.

Аноним автор темы

Ну так идите разбираться, что за долг. Чужие долги вас никто не вправе обязать платить.

Винтик

Странно, потому что когда мама в марте продавала квартиру, то был долг по кварплате от бывшего владельца, но там маленький долг по электроэнергии в 3000 рублей примерно, то и риэлторы и покупатели настаивали чтобы мама оплатила этот долг, потому что после того как подписывается акт приемки-передачки, то значит что покупатель не имеет вопросов по квартире и долгов нет.

Винтик

Вот собираюсь идти, был бы маленький долг, я бы не переживала а сама бы оплатила если что. А долг в 30 тыс, это уже серьезная сумма.

Я описала свою ситуацию. Акт приемки жилья не равен приемке всех долгов предыдущих собственников. Вам еще могут на адрес придти бумаги о кредитах прошлых собственников, тоже платить будете?

Аноним автор темы Я уже все переоформила на себя, я прописалась когда в эту квартиру в середине марта то сразу и перевела лицевой счет на себя, а в квитанции стоит мое ФИО и сумма к оплате, вместе с суммой долга и оплаты за март.

лицевой счет присваивается собственнику, а не квартире. так что косяк закономерен.

аноним

Вода, и содержание.
Долги еще были за кап.ремонт, за электроэнергию, но их оплатил бывший собственник в феврале еще.

Винтик

Уже пришли бумаги такие о том что приедут по адресу этой квартиры инспектор из службы специальной..

Аноним автор темы

Нам тоже приходили такие бумаги, никто не приехал, конечно же. Да и нет у каких-либо служб, кроме судебных приставов, права на вход в жилище и описание имущества. Так что даже не беспокойтесь. Когда нам такие бумаги пришли в третий раз, я сама позвонила и сказала, что квартира куплена недавно, кому они бумаги шлют, зднсь в помине нет-больше не беспокоят. А по долгам идите, а то еще и пени насчитают.

Аноним автор темы в квитанции стоит мое ФИО и сумма к оплате, вместе с суммой долга и оплаты за март

Это незаконно. Обратитесь в УК с письменным требованием исключить из взаиморасчетов с Вами долги бывшего владельца квартиры. Получите отметку о вручении этого письма на своей копии. Дождитесь их ответа или следующей квитанции. Будут продолжать свое - обратитесь с жалобой в Жилинспекцию, приложив копию своего обращения в УК, их ответ или обе квитанции (нынешнюю и следующую).

Аноним автор темы Уже пришли бумаги такие о том что приедут по адресу этой квартиры инспектор из службы специальной..

Ну и пусть приедет. Вам-то что? Вы же никому не должны, документы на покупку квартиры у Вас в порядке. Чего Вы боитесь - не пойму.

jane air вам какое дело7 долг не на квартире, а на собственнике.
приходите в УК. приносите доки, получаете новый лицевой счет, а долги по прошлому предлагаете взыскивать с пред. владельца.

вот именно так и должно было быть.
Даже если лицевой счет остался прежним (такое возможно), вас должны были проинформировать о том, что на нем числится долг и только после вашего согласия взять долг на себя переоформить его на вас.

Аноним автор темы после того как подписывается акт приемки-передачки, то значит что покупатель не имеет вопросов по квартире и долгов нет.

акт никоим образом новому собственнику долги старого не навешивает. Акт приемки передачи является фактом вашего принятия квартиры в её физическом состоянии - стены, потолок, коммуникации. Долги к ним не относятся.
Топайте в УК и ЕРЦ с имеющимися у вас доками на квартиру. Риелтор ваш что-то гонит, хотя ошибка УК/ЕРЦ тоже возможна.

сумма в ДКП должна быть без учета долга - т.е. четко прописано, что долгов нет. иногда покупают кв. дешевле на сумму долга, в этом случае с вас вправе взыскать долг прежнего хозяина.

Аноним автор темы акт приемки-передачки

По теме: в вашем этом акте передачки прямо так и написано "долгов нет" или "долги перешли к новому собственнику вместе с квартирой"???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы