Убрали кладовку в хрущевке, надо узаконивать или нет

Квартиру буду продавать

Демонтаж встроенных шкафов приравнивается к перепланировке.

Paranoia автор темы

я не узаконивала.так продала.все нормально.

надо

Узаконивали

если кладовка - то нужно узаканивать, а если это встроенный шкаф - то нет.

я встроенный шкаф убрала - мне говорят что надо узаканивать, где правда?

Влегетка Узаконивали

т.е. Вы убрали 2 доски и узаконивали ? Встроеный шкаф - это 1-2 деревянные стенки и двери.
тоже убрала - поэтому интересно. Но я продавать пока не собираюсь. Но я еще и антресоли деревянные убрала - такие в хрущах любили делать(на плане квартиры их конечно нет).

LEKA78 если это встроенный шкаф - то нет

С чего вдруг не надо? У нас встроенные шкафы на плане БТИ есть.

Astrum* У нас встроенные шкафы на плане БТИ есть.

у автора не шкаф, а кладовка
думаю кладовку конечно надо

@ноним Встроеный шкаф - это 1-2 деревянные стенки и двери.

В некоторых квартирах и перегородки деревянные. Надо и шкафы по идее.

это наверно тогда встроенный шкаф: со стороны коридора была дверь и со стороны комнаты дверь, а внутри полки

надо

А с чего начинать тогда?

Paranoia автор темы

мы не узаконивали такой,как у вас.
просто покупателя предупредили. дескать,если надо, можно обратно доски пришурупить и будет вам шкаф. Они отказались,покупали в ипотеку,проблем ни с БТИ,ни с банком не было.

Анонимный никнэйм, а Вы давно продавали?

в апреле прошлого года

Paranoia автор темы это наверно тогда встроенный шкаф: со стороны коридора была дверь и со стороны комнаты дверь, а внутри полки

У вас при этом жилая площадь поменялась?

У нас встроенные шкафы в прихожей - хотели убирать, уточняли - нам сказали, что не надо будет узаконивать (причем несколько лет назад говорили, что надо, а потом что-то поменялось). Но у нас наличие этих шкафов не влияет на площади помещений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы