девочки, подскажите, кто знает про прописку и выписку

всем приветик! Голова кругом, в какой последовательности и как это провернуть
дано: жена, дочь (прописка у бабушки), муж (прописка у его мамы-свекрови) в верх-исетском районе
нужно - всем выписаться от мам и прописаться к себе в орджо район, собственник кв.- муж
вот как это сделать? ведь, я так понимаю, ребенка не выпишут просто так
вообщем, выручайте, что в какой послед-ти делать и с кем идти (или всем сразу?)
спасибо за советы, девчули:)

Лена автор темы ребенка не выпишут просто так

выпишут просто так

Лена автор темы ведь, я так понимаю, ребенка не выпишут просто так
вообщем

Почему? Ребёнку было 1,6 года,когда выаисывались все из кв,с согласия собственника всех выписали (меня и дочь,муж собственник) тоже ВИ р-он.
Мама сама может выписать ребёнка,а прописываться в другое место уже все вместе идете (ваша семья)

Рыжая-я-я Мама сама может выписать ребёнка,а прописываться в другое место уже все вместе идете (ваша семья)

т.е. это точно? Что мамы наши могут нас выписать БЕЗ нашего присутствия?

Насколько я знаю что если придете прописываться, то вас автоматически снимут с другого адреса, т.е выписываться теперь не нужно. Лучше уж зайдите на сайт, а то в каждом районе по своему.

Лена автор темы ребенка не выпишут просто так

выпишут!! а чтобы прописать нужно отцу присутствовать

еще вопрос, а мужу обязательно прописываться с нами в орджо? Т.е он может просто прописать сюда меня и ребенка? а сам остаться там?
он говорит, что с пропиской нужно менять заран паспотр , техпаспорт, права, военый билет
спасибо за советы

Лена автор темы нужно - всем выписаться от мам и прописаться к себе

Приходите в паспортный по месту новой прописки и просите вас выписать по месту старой и прописать но новой. Вроде доплатить надо. Не помню. Не надо как раньше - сначала выписаться, потом прописаться. Всё в одном месте. Я так прописывалась в Екате и выписывалась из области. Ребенок со мной прописывался. С собой не брала. Ну и собственник жилья - что разрешает вам прописаться.

Лена автор темы он говорит, что с пропиской нужно менять заран паспотр , техпаспорт, права, военый биле

Ерунда какая, муж недавно прописку менял, все остальные доки так и остаются, а его со старого места выписали и на новыом адресе прописали он только паспорт сдал а потом его забрал с новой отметкой и все

Лена автор темы он говорит, что с пропиской нужно менять заран паспотр , техпаспорт, права, военый билет

ой... ничего такого не надо....
Я выписывалась по старинке, лично, т.к. у нас старый дом был кооперативный, со своим паспортным столом (надо было сначала быстро выписаться), а прописывалась через госуслуги на новом месте. Только пришла печать поставить и все доки предъявить. А муж вообще сразу через госуслуги подал заявление, чтобы его и выписали и прописали. Вроде не больше недели на все ушло. Пришло приглашение, так же все печати проставили и все.

Мандратапупа Приходите в паспортный по месту новой прописки и просите вас выписать по месту старой и прописать но новой. Вроде доплатить надо.

не надо ничего платить. Мы с дочкой были прописаны у мамы, пришла в паспортный стол по месту покупки жилья, заполнила на себя и на нее заявления чтоб выписали там и прописали здесь, и все через неделю готово, если муж владелец, то он должен присутствовать, ему не обязательно прописываться.
И не надо ему ничего менять!!!!

Лена автор темы еще вопрос, а мужу обязательно прописываться с нами в орджо? Т.е он может просто прописать сюда меня и ребенка? а сам остаться там?

спокойно может прописать вас, а сам остаться прописанным по старому адресу.
Идете все вместе в УФМС на Баумана-Бабушкина, вас там сразу с регистрации снимут и по новому месту зарегистрируют. Присутствие собственника помещения обязательно. Присутствие отца ребенка (если не собственник) не обязательно.
Давки-очередей осенью не было, а если через гос услуги зарегаться то и вовсе без очереди в кабинет попадете.

Лена автор темы он говорит, что с пропиской нужно менять заран паспотр , техпаспорт, права, военый билет

Ничего подобного, там ни в одном документе не значится место регистрации. В некоторых только адрес (район) выдавшего органа.

Каша у вас и мужа в голове.

на днях выписывала ребенка-требовали личное присутствие отца ил нотариально заверенное согласие(ордж)

Короче, делается так. Мама и папа идут выписывать ребенка вместе. Потом мама и папа идут прописывать ребенка тоже вместе. Если муж в орджо прописываться не хочет, тогда он пишет бумагу прямо в паспортном столе, что согласен, чтобы дети были прописаны по адресу регистрации мамы. Мы так делали. У нас две квартиры, в одной мы раньше вместе были прописаны, потом выписали мужа и младшего сына и прописали по месту регистрации отца младшего. Писали две бумажки. Он, что согласен на прописку старшего со мной, я - что согласна на прописку младшего с ним. Все. Т.к. мы с мужем собственники квартир, детей можем смело туда-сюда переписывать.

Ибн Уточка Короче, делается так. Мама и папа идут выписывать ребенка вместе. Потом мама и папа идут прописывать ребенка тоже вместе. Если муж в орджо прописываться не хочет, тогда он пишет бумагу прямо в паспортном столе, что согласен, чтобы дети были прописаны по адресу регистрации мамы. Мы так делали. У нас две квартиры, в одной мы раньше вместе были прописаны, потом выписали мужа и младшего сына и прописали по месту регистрации отца младшего. Писали две бумажки. Он, что согласен на прописку старшего со мной, я - что согласна на прописку младшего с ним. Все. Т.к. мы с мужем собственники квартир, детей можем смело туда-сюда переписывать.

Все так и есть. Ребенка выписывать и прописывать родителям нужно идти вместе, а в вашем случае при выписке еще + собственник квартиры. Тоже недавно всё прошли, Октябрьский район.

Сейчас вообще не надо выписываться. Идете всей семьей в паспортный по новой прописке и всего делов, они сами всё сделают

офф-лайн Идете всей семьей в паспортный по новой прописке и всего делов, они сами всё сделают

Ага, за снятие с рег.учета по старому адресу доплачивали около 200 рублей (год назад это было), в паспорте сделали отметку, что снят с учета по запросу. Мужу дали листочек типа направления для прикрепления к военкомату в новом районе. Других документов не менял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы