Окна выходят на шумную дорогу.

Окна нашего жилья (первый этаж в пятиэтажке) выходят на большую автостраду, движение на которой активное (в том числе ездят и большегрузы).

Окна от дороги находятся на расстоянии 40 метров. Имеются небольшие насаждения деревьев (берёзы) вдоль дороги.
Сам оживлённый проспект имеет двустороннее движение, ширину около 10 метров.

Кто проживает (проживал) в подобных условиях, может, знает способы защиты от шума, пыли и загазованности. Или к этому постепенно возникает привыкание?

Может, дополнительные сетки, экраны на окна? Или посадить в летнее время вьющиеся растения на карнизах окон?

В больших городах строят какие-то звукоизоляционные масштабные заборы для многоэтажек. Но вряд ли администрация города ради пятиэтажек, находящихся на окраине города, захочет вкладывать средства на этот забор. Или попросить всё же можно, палкой в лоб не ударят?

Хатхор продажа квартиры и покупка в более подходящем для жизни месте.

+++

НеЛюбовь. автор темы Или попросить всё же можно, палкой в лоб не ударят?

долго, но можно доказать.

Трехкамерные дорогие окна и кондиционеры.

Яной . Трехкамерные дорогие окна и кондиционеры.

От чего из указанного в доме прибавится кислорода? Приточная вентиляция с фильтрацией или кондиционеры с притоком воздуха (дорогие).
Забор требовать можно. Для этого нудно вызывать Роспотребнадзор для замера шума в квартире днем и ночью. Они выдадут результаты и рекомендации, потом с ними надо добиваться забора. Только сами сообразите, 3-метровый забор закроет Ваш этаж полностью от дороги? Ну и пыль-шум все равно будет долетать частично.
Лучше всего, конечно,

Xatxor продажа квартиры и покупка в более подходящем для жизни месте.

НеЛюбовь. автор темы Кто проживает (проживал) в подобных условиях, может, знает способы защиты от шума, пыли и загазованности. Или к этому постепенно возникает привыкание? я жила всю жизнь с трамваями открытыми окнами, т.к. сторона солнечная.. привыкла и с другом месте мне их не хватает.. тут тише.. но мужу все равно громко, он не привык, вырос в березе

Шум меня бы не так смущал, как вред от пыли и выхлопных газов( уехала бы

НеЛюбовь. автор темы первый этаж

продавайте под нежилое. долго это конечно будет и не факт, что повезет, но вариантов больше нет
у меня такая же теперь ситуация, за нами построили новые районы, и еще в проекте еще новых будет в два раза больше, поток машин за последние два года вырос раза в три, а дальше наверное все стоять будут как на Сибтракте. пора валить )

Хатхор но это очень дорогое удовольствие.
проще сменить квартиру

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы