Налог после продажи квартиры.

Никогда еще с этим не сталкивалась,поэтому кто-нибудь может мне подсказать:
Была квартира,купленная в ипотеку.Ровно через три года с момента покупки -полностью выплатили за ипотеку,в том числе и с помощью МК. Поэтому перед продажей этой квартиры я наделила троих детей и мужа долями.Доли-меньше миллиона.В связи с этим вопросы:

1. В какую налоговую надо подавать декларацию?Продали в Чкаловском,купили и прописаны счас в Юго-Западном
    2.Где "взять" эту самую декларацию,чтоб заполнить?Какие документы-копии надо прикладывать к декларации?
    3.Попадем ли мы под выплату налога?Я имею в виду: муж и трое детей,которым подарили доли, и они тут же их продали,те владели менее,чем 3 года.
    4.До какого числа (помню,что в апреле вроде крайний срок) надо подать декларации?
  2. если насчитают налог,то как мы о нем узнаем? придет письмо?
    Всем спасибо!

змеюша

Да,сама-то квартира-более трех лет,но доли-то выделенные мужу,детям.Они-то как раз получается,что владели МЕНЕЕ ТРЕХ ЛЕТ,им получается подарили,а они тут же и продали

Аноним автор темы Ровно через три года с момента покупки

декларацию не подаем.

Если хотите имущ. вычет по НДФЛ получать - это другая тема, имеете право даже с проданной квартиры.

До 30 апреля,если продажа в прошлом году то до этого года,если продпжа в 2015 то до 30.04.16. Сдавать по месту прописки сейчас. Програма на сайте есть ,там и список документов

Lilit24

в августе 2014.Спасибо.

*lenchik* Если хотите имущ. вычет по НДФЛ получать - это другая тема, имеете право даже с проданной квартиры.

нет,пока это не трогаю.Знаю.С той,проданной квартиры уже немного получила,осталось еще))))Но это будет,когда снова на работу выйду.Лет эдак через 5

Lilit24

посмотрела сайт и...заблудилась...не подскажете:где именно смотреть? спасибо!

Аноним автор темы посмотрела сайт и...заблудилась...не подскажете:где именно смотреть? спасибо!

Зачем вы декларацию ищете?
с 2010 года отменена сдача декларации, если в собственности имущество было более 3х лет.

Если хотите уведомить налоговую - в произвольной форме. Только зачем?
Возможно, вам придет письмо из налоговой, но в ответ достаточно написать письмо и приложить подтверждающие документы о праве собст-ти более 3х лет.

Но декларации 3НДФЛ в вашем случае нет оснований заполнять.

вот вам ссыль с сайта налоговой www.nalog.ru/rn77/about_fts/about_nalog/3926838/

Дети - однозначно налог будут платить. Декларацию на них подавать.

с мужем возможны варианты. Если приобретали в браке, то можно доказывать, что квартира в период брака приобретена (если это так) и являлась уже совместной собственность, потом только доли определили

Ибис Дети - однозначно налог будут платить. Декларацию на них подавать.

+++

*lenchik* если в собственности имущество было более 3х лет.

В собственности по факту менее 3 лет.

Аноним автор темы Доли-меньше миллиона.

На доли и вычет не миллион

IlyaEka На доли и вычет не миллион

я просто это к чему написала,что вроде бы до 1млн-налогом-то не облагается? или я не понимаю чего?

*lenchik*

Спасибо! посмотрела,все верно,но не к моей ситуации,к сожалению

Ибис с мужем возможны варианты.

нет вариантов,квартира куплена ДО БРАКА. Я была единственным собственником.Муж тоже был наделен долей,согласно нотариальному обязательству по МК.

Аноним автор темы
я просто это к чему написала,что вроде бы до 1млн-налогом-то не облагается? или я не понимаю чего?

миллион- на объект.т.е. в вашем случае делится пропорционально долям.
под налог попадает муж и дет(собственность менее 3 лет). но возможно,если вы купили взамен что-то и будете получать вычет на покупку, то эти вычетом и перекроете налог.

аняиполя но возможно,если вы купили взамен что-то и будете получать вычет на покупку, то эти вычетом и перекроете налог.

Да,именно так: сразу же после продажи мы купили новое жилье намного больше и дороже,чем проданное (однушку продали-трешку купили)

тогда в одной декларации и продажу-покупку оформляете. подается на каждого члена семьи отдельно.за детей вычетом могут воспользоваться родители.заполнить можете в какой нибудь конс. фирме-их обычно возле налоговых много, может по объявлению найдете.

Аноним автор темы купили и прописаны счас в Юго-Западном

по прописке

аняиполя

Спасибо!

аняиполя

Убрать налог не получится - получится обменять потерю налогового вычета за покупку на неуплату налога из собственных средств.

Аноним автор темы Ровно через три года с момента покупки

простите, сбила в толку, переклинило меня, что собственность у всех более, чем 3 года, потому и пристала, что подавать не нужно

Тогда отвечу на все пункты

Аноним автор темы

1. В какую налоговую надо подавать декларацию?Продали в Чкаловском,купили и прописаны счас в Юго-Западном
    по прописке
    2.Где "взять" эту самую декларацию,чтоб заполнить?Какие документы-копии надо прикладывать к декларации?
    скачать здесь www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/
    Прикладывать документы по продаже и если будете параллельно оформлять имущ. вычет, то и для вычета.

3.Попадем ли мы под выплату налога?Я имею в виду: муж и трое детей,которым подарили доли, и они тут же их продали,те владели менее,чем 3 года.
    попадаете, вычет при продаже 1 млн. делится согласно долям.
    4.До какого числа (помню,что в апреле вроде крайний срок) надо подать декларации?
    до 30 апреля.
  2. если насчитают налог,то как мы о нем узнаем? придет письмо?

Сперва придет требование о сдаче 3НДФЛ, если во время не сдадите - штраф минимум 1 тыс. за каждую декларацию.
Вам нужно заполнить 4 штуки.
За несовершеннолетних детей - через представителя (родитель)
У ребенка указывается св-во о рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы