Узнать историю дома. Декабристов, 1 и 2 на второй странице вопрос.

GALAktika-Z Офисы

Эх, а я надеялась, что там так и живет хозяин, все представляла, какая там планировка)

Продолжение сталинской застройки чётной стороны Московской. Двухэтажный жилой коттедж. В имеющемся у меня файлике-срезе данных БТИ об этом доме почему-то нет информации. По некоторым данным дом построил и жил в нём известный свердловский архитектор А. П. Тафф.

Теперь я и туда хочу...

Элениребята автор темы Теперь я и туда хочу...

Современные коттеджи круче смотрятся. Напротив Икеи перестроена половина барака - вот это крутое "зазеркалье".

Тema

Расскажите, что знаете

Аноним

Чем круче? Крутизною?

В смысле перестроена?

Элениребята автор темы В смысле перестроена?

Поедете в Икею, сверните и поглазейте. Лучше один раз увидеть такое чудо архитектуры.

Тema

Значит, я про соседний. Этот - частный дом

Аноним

Где поконкретнее? Недавно была там. Куда смотреть?

Бубликова

Пойдёмте в гости напросимся

Элениребята автор темы Пойдёмте в гости напросимся

Я только за))) главное чтоб в кутузку не сгребли))) такое ощущение, что там сейчас никто не живет... Крыльцо полуразрушенное, окна битые. А как красиво этот дом смотрится летом...он прям утопает в зелени, сирень кругом... Если бы его отреставрировать, это просто жилье мечты!

Вот сегодня сфоткала. При таком освещении выглядит , как дом бабушки семейки Адамс.

ааа, девочки, только сейчас дошло, что у меня есть несколько фотографий со свадебной фотосессии на крыльце и на террасе этого домика)))

Кандибобер

Вы просились к ним или по-тихому?

Кандибобер

показывайте..))

Элениребята автор темы
Вы просились к ним или по-тихому?

Да, муж нажал на кнопку звонка, подумал, что там никто не живет...наивный)), пока фотографировались, дверь открыла дженщина немного помято/опухшая, мы извинились, что потревожили их спокойствие и дальше продолжали заниматься фотопроцессом)

И я обожаю разглядывать старые постройки в городе. Работаю напротив московской 6, а раньше на Чапаева, где заброшенный дом о котором выше писали, еще бродила там же во дворах за музеем и школой искусств, там старые деревянные домики. В самом центре, а совсем не чувствуется , кругом тишина как- будто не в городе . Палисадники, теплички...

На обеде гуляю по шейнкмана около татарского посольства, там стоят дома купцов Архиповых . Красивые, но явно требующие реконструкции. И по видимому некоторые части этих домов заселены, на подоконниках цветы стоят, но при этом некоторые окна и двери за колочены. Мне казалось что такие дома, памятники архитектуры и не могут быть частным жилищем, в них музеи , да гос.учреждения размещаются обычно

Вот теперь меня заинтересовало, что на последнем этаже дома декабристов, 1 и 2 .
Что сейчас тоже интересно, но важнее для чего изначально были спроектированы последние этажи жилых домов.

Мастерские художников там.

Элениребята автор темы: Вот теперь меня заинтересовало, что на последнем этаже дома декабристов, 1 и 2 .

там вроде мастерские художников, им раньше выделяли помещения для творчества, вылетело из головы как их называют, знакомый художник говорил про них, а я забыла

Gelioss: Мастерские художников там.

Ага. Около УПИ еще такие же верхние этажи и на Энгельса-Луначарского дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы