Сдача квартиры в аренду с договором через агентство

Собираюсь сдавать квартиру в области, первый опыт. Сейчас позвонили из агентства, что подыскивают квартиру клиентам. Соответственно, через оформление договора. Агент сказала, что, если договор составлен менее, чем на год, в налоговую "сдаваться" не надо. Так ли это? И не будет ли потом какого-нибудь сюрприза от налоговой в виде штрафа?

аноним автор темы договор составлен менее, чем на год, в налоговую "сдаваться" не надо

если менее чем на 11 месяцев, его регистрировать не нужно в росреестре
а налоги с доходов вы должны платить независимо от срока аренды

Farfalle а налоги с доходов вы должны платить независимо от срока аренды

что "должны" - это одно, государство нас тоже должно садиками обеспечить и всеми удобствами в этом садике, на деле же получается "стрижка" с родителей. И пенсии и здравоохранение... Поэтому, у меня свое отношение, что мы "должны" государству. Я много на эту тему могу вещать - но вопрос не про это .Так что, давайте по теме, ладно?

важен не договор, а качество клиента. а договор можно вообще не заключать

аноним автор темы вопрос не про это

как это?

аноним автор темы чем на год, в налоговую "сдаваться" не надо. Так ли это?

декларировать доходы вы должны
регистрировать договор не надо, но это речь про росреестр, в налоговую не сдают договоры

Farfalle

Девушка, я Вас поняла. Спасибо.

Тema а договор можно вообще не заключать

это не мое желание, а той стороны. Качество клиента не проверить. Т.е. клиент может меня потом слить из добрых чувств в налоговую?

Farfalle если менее чем на 11 месяцев, его регистрировать не нужно в росреестре
а налоги с доходов вы должны платить независимо от срока аренды

Если однозначно платить не собираетесь, то можно было бы даже тему не заводить.

аноним автор темы налоговую

это фигня. качество клиента - в его платежеспособности и долгосрочности. это никакой договор вам не даст.

аноним автор темы гент сказала, что, если договор составлен менее, чем на год, в налоговую "сдаваться" не надо.

Ваш агент не права и вам об этом уже сказали. Вы другого ответа ждете?

Осень1960 Если однозначно платить не собираетесь, то можно было бы даже тему не заводить.

Тема заведена для того, чтобы выяснить все. Если клиент будет настаивать на договоре, и мне это грозит налогом, то я просто подниму плату, чтобы получить в итоге ту же сумму на руки за вычетом налога. Не проблема отчитаться в налоговую, только налог будет не за счет меня, а за счет настаивающих на договоре

Cara_Mel Ваш агент не права и вам об этом уже сказали. Вы другого ответа ждете?

Девушки, вы что такие агрессивные то? Вы не из налоговой? Что я ДОЛЖНА по закону отчитываться за любую полученную копейку я знаю, другой вопрос, что хочу сдавать свою квартиру (в области это копейки, поверьте) без участия нашего любимого и уважаемого государства :) При этом не против отчислить налоги, но тогда аренда выше. Больше оправдываться не буду. То то у нас все такие правильные и нигде черных и серых зарплат нет

аноним автор темы хочу сдавать свою квартиру (в области это копейки, поверьте) без участия нашего любимого и уважаемого государства

Сдавайте, кто мешает? Но имейте ввиду, что это незаконно.

аноним автор темы Если клиент будет настаивать на договоре, и мне это грозит налого

Грозит налогом сам факт получения дохода, а на договор всем чхать. Он нужен для регулировки ваших отношений с арендатором, налоговой до договора дела нет.

Cara_Mel

Спасибо и Вам, я Вас тоже поняла :)

Договор заключается прежде всего в ваших интересах. Вы прописываете права и обязанности так как считаете нужным. За что выселяете, порядок расчетов и т.д. Если меня попросят без договора сдать - откажу однозначно. И это совершенно не обязывает вас подавать налоговую декларацию т.к договор не где не регистрируется. А если на вас соседи или ТСЖ стукнет в налоговую, то не важно с договором или нет - будут проблемы.

Автор, совершенно непонятно, что вы хотите-то? Вам по теме все отвечают, а Вы огрызаетесь.

аноним автор темы чтобы выяснить все

аноним автор темы Если клиент будет настаивать на договоре, и мне это грозит налогом, то я просто подниму плату, чтобы получить в итоге ту же сумму на руки за вычетом налога.

Вы спросили, налог надо платить? Вам ответили: да.
Делайте как Вам удобнее.

аноним автор темы Девушки, вы что такие агрессивные то?

у меня о вас такое мнение сложилось почему-то.

Cara_Mel Грозит налогом сам факт получения дохода, а на договор всем чхать.

а это как? Ведь в договоре сумма прибыли прописывается. Или достаточно расписок?

Осень1960 Договор заключается прежде всего в ваших интересах.

Кстати да, я когда составляла договор, о себе в 1 очередь думала, а не о налогах

Черное Дерево Ведь в договоре сумма прибыли прописывается

Вот! Уже ближе к теме.

Черное Дерево у меня о вас такое мнение сложилось почему-то

я просто после собрания из садика, где в очередной раз скосили денег на благоустройство. Так то, я желтая и пушистая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы